Я уже говорила, что мне Чиангмай понравился? - Мой-портал.ру

Я уже говорила, что мне Чиангмай понравился?

Я уже говорила, что мне Чиангмай понравился?
Повторю это еще раз. Особенно в сравнении с островной частью Таиланда. Но обо все по порядку.

В Чиангмае мы пробыли несколько дней. Успели на байке съездить в национальный парк Doi Inthanon. От Чиангмая он находится в часе езды, но мы ехали дольше, так как опробовали способ попасть туда бесплатно. И у нас получилось.

Суть заключается в том, чтобы проехать туда не по основной дороге, а сделать крюк и двигаться через деревни, из которых в парк попадают местные жители. Дорога примыкает к основной как раз после второго контрольного пункта.

Да, ехать придется на час дольше. Но во-первых, вы экономите 600 бат на двоих (а это 1200 рублей), а во-вторых, нужны ли еще какие-то причины? Ладно, там еще очень красивая дорога. И несмотря на то, что она ни разу не федеральная, покрытие очень качественное.


Едем в национальный парк Дой Интханон

Внутри самого парка много водопадов, а еще самая высокая точка Таиланда – гора Дой Интханон (2 565 метров), в честь которой и назван парк. Некоторые водопады платные, но мы заехали только в один, он был бесплатный. Его название я, разумеется, не запомнила.


Водопад, название которого я не запомнила

После мы отправились на саму гору Дой Интханон. Передвигались по парку на байке, и на саму вершину не надо добираться пешком – везде проложен очень качественный асфальт. Кстати, несмотря на то, что солнце еще вовсю жарило, наверху очень прохладно. Рекомендуем взять теплую кофту как минимум.

По пути на гору есть так называемые пагоды короля и королевы, рядом с ними раскинут сад со всякими цветочками. Так вот, туда заезжать вообще не советую. Чисто туристическая завлекаловка. Вид оттуда не очень, да сад так себе. Еще и въезд 40 бат. Немного, конечно, но после супер трюка с бесплатным въездом в парк, хотелось завершить этот день на красивой ноте.

Возле водопада, на который мы попали, было цивилизованное место отдыха – кафе, бесплатные туалеты. Цены на еду почти как в городе. Это любопытно, ведь на нашем российском юге в таких местах обычно делают нереальную наценку за неимением у туристов другого выбора. Тут тайцы более лояльны.


Самая высокая точка Таиланда

Обратно в Чиангмай мы ехали уже по обычной короткой дороге. На пропускном пункте нас никто не останавливал и билетов не спрашивал. Шалость удалась!