Хотите знать, где попробовать Таиланд в Тюмени? - Мой-портал.ру

Хотите знать, где попробовать Таиланд в Тюмени?

Хотите знать, где попробовать Таиланд в Тюмени?
Сейчас немного лирики, а потом я все расскажу.
Ох, уж эти курортные города. Словно из России не уезжал – надписи на русском, кое-кто из местных даже изъясняется на великом и могучем, и то и дело встречаешь наших соотечественников, цель которых днем – загореть, а вечером – как можно больше потратить. Не зря же весь год копили, верно?

На Пангане мы пробыли десять дней. И если он считается не сильно туристическим, то я боюсь представить, что происходит на Пхукете. Нет, Панган нам понравился. Несмотря на большое количество туристов, в большинстве своем это все же не «пакетники», а бэкпекеры или те, кто приезжает на масштабную Fool Moon Party. Собственно, эта вечеринка – то, чем известен Панган. Она является чуть ли не самой крутой в Азии и собирает тысячи человек. Устраивается раз в месяц в полнолуние. Также известна тем, что свои приближением поднимает цены на острове в несколько раз. Мы успели уехать оттуда как раз за пару дней до сего мероприятия.


Остров Панган. Сиамский залив

Нашей целью на Пангане был максимальный релакс после всех приключений с поездами и дорогами. Так что на протяжении десяти дней мы просто ходили на море, если местную еду и чилили. Но не стоит кидаться камнями в экран – на самом деле кусочек Таиланда можно отщипнуть и не выезжая из Тюмени.

Том Ям

Тайская еда разнообразна. Здесь много морепродуктов, риса, фруктов. Мы ели бюджетно, поэтому чаще всего это был рис с курицей или пад тай (рисовая вермишель с овощами и мясом). Но не попробовать знаменитый том ям мы не могли. Тем более, что я ела его в Тюмени, и очень хотелось сравнить.

Порция в местной кафешке стоила 80 бат, это где-то 170 рублей. Крайне мало для супа с морепродуктами. Собственно, цена оказалась единственным плюсом этого блюда.

Порция большая, но есть там практически нечего. Помимо креветок и гребешков, были томаты, лук, имбирь и еще какие-то несъедобные травы и добавки. Кроме того, суп был невероятно острый, хотя мы просили «литл спайси». Обычно с том ямом подают пресный рис – он как бы вместо хлеба, плюс помогает справиться с жаром во рту после специй. Но рис нам не принесли.


Том ям. Снимок из интернета (очень хотелось кушать, так что про фото вспомнила потом. Фуд-блогер я так себе). Если бы наш том ям выглядел также, я бы поставила ему пятерочку

Съев все, что можно было съесть, мы поняли, что не наелись. Пришлось покупать бананы, чтобы справиться с голодом.

Несмотря на то, что суп был недорогой, деньги были выброшены впустую. Возможно, именно в этом месте его не умеют готовить. Мы это никогда не узнаем, ибо занесли том ям в черный список еды.

А вот в Тюмени том ям был шикарный. Я его ела в кафе See You. Да, цена значительно выше, но он стоит того. Большая порция, рис (!), съедобные ингредиенты. Хайли рекоменд.

Тайский массаж

Массажные салоны в Таиланде на каждом углу. Как правило, снаружи сидят сами мастера и всячески зазывают тебя. И вот пришло время попробовать.

Салон представляет собой большое помещение, где рядами стоят массажные столы. Наверняка есть элитные заведения, где тебе дают тапочки, полотенца, уводят в отдельную комнату. Но не здесь.


Массажный салон в Таиланде

Сам тайский массаж, если кто не знает, отличается от традиционного. Там нет поглаживаний. Маленькая тайская женщина нажимает, давит, растягивает, похлопывает. Но расслабляет намного лучше обычного релаксирующего массажа (это сугубо личное мнение).

А теперь внимание. Один сеанс массажа стоил 500 рублей. За час! Ну, здорово же? Если бы мы были в Тае в отпуске, то скорее всего, купили бы целый курс. Но не в этот раз.


Цены на массажные услуги

Вы наверняка знаете место, где в Тюмени можно сходить на тайский массаж – Thai Lotus. Он там хоть и не стоит 500 рублей, но делают его точно тайки – я-то их видела.

Конечно, в Тюмени нет моря. Но море хорошо только первую неделю. Потом это становится так привычно, что ходить туда каждый день даже немного лень. Мы же не выбегаем каждый раз на улицу, когда идет снег? Так что хорошего понемногу.

Зато у нас есть хлеб. Настоящий, вкусный, за 30 рублей. А не эта резиновая фигня за 60, которую продают В Таиланде. Да, в кругосветке начинаешь задумываться о том, что действительно важно. Так что меняю море на хлеб.