«Я лягу посередине, а Саша и она по бокам». Кругосветка в Китае - Мой-портал.ру

«Я лягу посередине, а Саша и она по бокам». Кругосветка в Китае

«Я лягу посередине, а Саша и она по бокам». Кругосветка в Китае
Итак, Китай. Никогда я еще так не волновалась в нашем путешествии, как при пересечении границы Китая и Вьетнама – даже в самом начале путешествия. С чем было связано это волнение, до сих пор не могу понять. Может, на подсознании была установка, что это страна совершенно другого уровня, может, потому что впервые мы ехали в новое место надолго (почти на месяц). Непонятно.

Первым городом на нашем пути был Наньнин. Это такой небольшой городок с населением почти в семь миллионов человек. Да, небольшой. Вспомните, что население всего Китая – 1,3 миллиарда. 
В этом городе мы впервые попробовали каучсерфинг. Ну, мы пытались. 
Нас согласилась приютить на одну ночь учительница английского языка. Первое, что мы увидели, зайдя в квартиру, - невероятный бардак. Что-то среднее между коммуналкой и притоном. Затем наш взгляд упал на фотографии, на которых была запечатлена хозяйка квартиры в эротических костюмах. Да-да. Ну, и последнее, на что мы обратили внимание – это то, что кровать была лишь одна. На наш вопрос, где мы будем спать, девушка ответила, что на кровати. Мол, я лягу посередине, а Саша и она по бокам. У нее уже была пара из Франции, они так делали и все ок. Но нам явно было не ок, мы вежливо отказались. Ради приличия сходили с ней поужинать и пошли ночевать в хостел. 


Вообще это не редкая ситуация для каучсерфинга – многие пытаются найти там любовь. Кто на одну ночь, кто на всю жизнь. Но мы-то свою любовь нашли!)

А вот первый удачный каучсерфинг у нас был в Гуанчжоу. Нас на целых четыре ночи приютил китаец Джонсон, у которого – внимание – было уже более 100 гостей из разных стран мира! У него даже есть специальная книга – Magic Book – где каучсерферы оставляют свои записи и пожелания. 
Джонсон – невероятный трудоголик. Он уходил на работу в 9 утра и возвращался около полуночи. Пообщаться нам почти не удалось, но он дал нам ключи от своей квартиры, что давало полную свободу передвижения. Это невероятно. Вот вы бы доверили свою квартиру незнакомым людям, да и еще из другой страны? 

 

Кстати, сам Гуанчжоу считается торговой столицей Китая, если не всего мира. Именно там шьют все эти абибасы, гусси и прочее. Рынков и торговых центров нереальное количество. Да, есть откровенно стремные подделки. Но есть настолько качественные, что лишь опытный человек сможет отличить от оригинала. Так что, любители Balenciaga, New Balance и Moschino, у меня для вас плохие новости.