Люди. Самое невероятное открытие за время путешествия - Мой-портал.ру
Live

Люди. Самое невероятное открытие за время путешествия

Люди. Самое невероятное открытие за время путешествия
Завершить цикл статей о Китае я хочу не очередным городом, а людьми. Именно они стали самым невероятным открытием за время нашего путешествия.

Я просто опишу несколько встреч.

1. Пытаясь выехать из Гуанчжоу автостопом, мы оказались на трассе недалеко от города. Остановился парень на минивэне. Ему было совсем не по пути – он ехал в соседний город с трудновыговариваемым названием. Было уже поздно, мы понимали, что дальше стопить опасно, и попросили отвезти нас в этот город для того, чтобы переночевать. Он с радостью согласился (к слову, он вообще не разговаривал по-английски).

Пока мы ехали, он предложил нам поужинать вместе. Мы согласились, думая, что это будет очередная китайская забегаловка. Но тут мы приезжаем в настоящий ресторан западной кухни. Мы хотели дать заднюю, у нас же эконом-режим. Но он сказал, чтобы мы расслабились – он угощает. Ребята, что это был за ужин! Весь стол был заставлен закусками, салатами, супами, стейками. Господи, я пишу, а у меня аж челюсть сводит от воспоминаний. Так хорошо в кругосветке мы еще ни разу не ели.

Я боюсь представить, какой был счет, но наш новый знакомый действительно все оплатил. Вы представляете такое? Он подобрал нас на дороге, отвез в ресторан, накормил, а потом отвез в отель. Как это может быть?



2. Еще одна волшебная встреча была на следующий день. Мы решили не испытывать судьбу и добраться до нужного города (это был Чжанцзяцзе) на поезде. Выяснилось, что нам надо вернуться в Гуанчжоу. Пытаясь разобраться с остановками, мы подошли к девушке и обратились за помощью. Она не просто сказала, как доехать до жд-вокзала. Она поехала туда с нами, помогла приобрести билеты и купила нам в дорогу еды!

3. И как вишенка на торте. Последним городом в Китае у нас был Циндао, именно оттуда мы должны были полететь в Японию. Несколько дней мы провели в гестхаусе, но потом на наш запрос на каучсерфинге откликнулись местные ребята. Они согласились приютить нас на несколько дней. Хозяин сказал, что ключи лежат в электрическом щитке, их самих пока нет дома, так что мы можем приезжать и располагаться.

Мы приехали. Это оказалась очень уютная и чистая квартира. Мы написали хозяину, что мы добрались, все окей, когда вы будете дома. И тут выяснилось, что он с женой не за продуктами вышел, они в отпуске и будут в городе через неделю! Ребята сказали, что мы можем ночевать в одной из комнат и чувствовать себя как дома. Вы представляете? Они совершенно бесплатно разрешили остаться в квартире совершенно незнакомым людям. У меня до сих пор это не укладывается в голове.

Китайцы другие. Они бывают не очень приятны – громкие, часто плюющиеся и не очень чистоплотные. Но еще нигде мы не встречали такую концентрацию добрых и отзывчивых людей, готовых безвозмездно помогать. Каждый раз, когда мы попадали в такие ситуации, мне было невероятно жалко, что мне нечего дать взамен. Но я надеюсь, что мои добрые мысли и слова долетят туда, куда нужно, и Вселенная тысячекратно наградит всех тех, кто нам встретился.
Комментарии (/blogi/627998-lyudi-samoe-neveroyatnoe-otkrytie-za-vremya-puteshestviya/)
  • Люди везде разные и правильно утверждение, что красить всех одной краской нельзя. Китайцы тоже разные, но среди них знаю не мало хороших и отзывчивых людей.