Остров Борнео - Малайзия - Мой-портал.ру

Остров Борнео - Малайзия

Остров Борнео - Малайзия
Путешествую по Азии. На этот раз хотел бы поделится рассказом о жизни в Малайзии. В начале, хочется познакомить вас с этой страной, а так же поделится личным опытом путешествуя по остовам этой страны.
Малайзия – это удивительно красивая страна, которая привлекает ежегодно миллионы туристов. В ней нет сезона дождей и всегда теплая, приятная погода. Пляжи Малайзии всегда чистые и приятно удивляют своим белоснежным, а иногда золотистым песком, огромными тенистыми пальмами и кристально чистой водой.

Остров Борнео на карте Малайзийского архипелага расположен по самому центру. Он является самым крупным среди других островов, которые входят в состав этой страны. Кота Кинабалу – это столица острова. Структура Малайзии делится на, своего рода, штаты с автономной юрисдикцией, поэтому каждый из них имеет свою собственную столицу. Кота Кинабалу – это очень густо населённый пункт. В городе есть всевозможные виды развлечений, от простых баров и бильярдных до парка развлечений, огромных ночных клубов и так далее.

В основном администрация острова решила оставить его нетронутым, чтобы сохранить его первоначальный вид, Прилетев на остров Борнео, вы не поверите, что на нем есть огромные горы, которые растут посередине острова. Если подняться по горам вы заметите, что они не тронуты человеком, там та же девственная природа, какая была еще тысячи лет назад, густые джунгли часто являются предметом экскурсий. На Борнео нашли свое место великие пещеры со сталактитами и сталагмитами. В одной из них, летающие мыши, создали живой потолок, настолько велико их число.

Отели на Борнео нашли свое место только на берегу и радуют своих посетителей красотой своей территории, и конечно же, самой вкусной едой. Арендовать впрочем выгодно дом на месяц, как это сделал я через AirBNB (http://extinvest.com/airbnbcoupon/ - дарю официальный купон на скидку при бронировании). Кухня на Борнео – это отдельный разговор, так как этот остров является домом не только для малайзийского народа, но и китайцев, индонезийцев и жителей Бруней. Это возможно, поскольку остров Борнео на карте граничит со всеми этими странами, конечно кроме китайцев.
Стоит упомянуть и про другой крупный город на острове – это Кучинг. В переводе это слово обозначает «город кошек». Посетив его вам будет очень интересно, а иногда забавно увидеть на каждом углу статуи кошек. Также, в Кучинге существует и единственный в мире музей посвящённый кошкам.
Комментарии (/blogi/639909-ostrov-borneo-malayziya/)