Первая стажировка - Мой-портал.ру
Live

Первая стажировка

Первая стажировка
Свою первую стажировку я решила проходить на moi-portal.ru! И это круто!
Здесь нам делать нечего! Екатеринбург надоел мне за год учебы и теперь я отправляюсь в Тюмень. Экзамены и зачеты остались в универе, а я направляюсь на свою первую стажировку! Тяжелый чемодан, 6 часов в электричке, день на восстановление сил и вот я здесь.

Когда ты закончил первый курс и еще ничего не понимаешь, то действуешь по принципу «ну может это так делается…». Вот и я просто решила написать в ВКгруппу moi-portal.ru, вдруг что и выйдет. И ВЫШЛО! Мне ответили, все рассказали, и пригласили на стажировку по направлению «менеджер проектов - администрирование проекта, трансляций и онлайн - эфиров, организация съемок» и еще меня пригласили «поработать» на форуме Утро. Я обрадовалась и одновременно начала переживать из-за серьезности направления.

24 июня 12:20 я стою на КПП кадетского училища. Именно здесь проходит Форум молодежи Уральского федерального округа «УТРО-2019». Меня встретила Ира, старший медиа-менеджер, и провела экскурсию по площадкам и местам работы команды портала. Я увидела, где находится радио форума, там Вадим Гизатули записывает подкасты, проводит прямые эфиры и зовет всех на обед . Медиацентер, там сидит команда медиаслужбы и все заняты очень важными и интересными делами. Кто-то работает с фотографиями, кто-то с новостями форума, а остальные…. тоже делают что-то важное, но я не знаю что.

Когда я ехала сюда, то представляла это все именно так, но масштабы, в которых это все проходит, меня поразили. Тут нет лишних или ненужных людей. Каждый занят своим делом, которое он любит и умеет делать его хорошо. Никто просто так не сидит, а если и сидит, то это он отдыхает от тяжелого дня.

У меня тут нет каких-то суперважных дел, которые я представила, когда узнала направление стажировки. В первый день я сделала тезисы с лекции про фестиваль зеленого документального кино и попробовала написать вопросы для подкаста. Если к лекции я привычна и смогла сделать это задание более-менее хорошо, то вот с вопросами возникли вопросы.

Во время учебы мне доводилось брать интервью и записывать блиц-опросы, «снимать» прямой эфир и писать лонгрид. Но с подкастом я работала впервые.

Мои дебютные вопросы для подкаста получились как обычные вопросы для интервью. Вадим объяснил в чем мои ошибки и помог исправить и дополнить вопросы. Во второй раз у меня получилось уже лучше, по крайней мере так сказал Вадим. Я лично присутствовала на записи этих подкастов. И это очень круто!

Во второй день я делала то же самое, но лекция уже была сложнее и вопросы для подкаста лучше. По всем вопросам мне помогала Ира, которая и говорила мне что делать.

«ЭТО ОЧЕНЬ КРУТО!» - так я говорю про все, что здесь происходит. Мне очень нравится, что здесь делают уже профессиональные журналисты, операторы и медийщики. Именно это хочу делать и я в скором времени.

Так же у меня есть возможность посещать лекции, которые проводятся для участников форума. Круто, что я могу еще и саморазвиваться здесь в других направлениях, а не только на стажировке.
Комментарии (/blogi/652063-pervaya-stazhirovka/)