Автостопом по Японии - Мой-портал.ру

Автостопом по Японии

Автостопом по Японии
Рейс в следующую страну у нас был из Токио, а значит, и завершить свои приключения в Японии мы должны были там. Но времени еще оставалось много, и тратить неделю на столицу не хотелось. Какое счастье, что как раз между Киото и Токио расположился главный символ Японии – Фудзияма.
Расстояния в Японии смешные, а цены на транспорт грустные. Все, кто едет сюда, заранее покупают JR pass (проездной на поезда Японии), что значительно экономит затраты на транспорт. Проездной на неделю стоит около 17 тысяч на человека (что все равно дешевле, чем покапать каждый билет отдельно. Теперь вы представляете, что там за цены вообще?). Так что мы сразу отмели этот вариант и надеялись на автостоп. 

Из Киото до Фудзиямы каких-то 323 км – как из Тюмени до Еката. Нам повезло, что хостел, в котором мы жили, был недалеко от окраины, до трассы мы дошли минут за 15. А еще очень удачно совпало, что это был не хайвэй – как выяснилось дальше, это действительно очень важный нюанс для Японии. 

Бог автостопа в этот день повернулся к нам правильным местом. Сначала нас подхватила пара студентов, с которыми мы обсуждали анимэ; затем подбросил добрый дядечка, который мастерит модельки автомобилей, а в конечный пункт нас довезла целая семья из шести человек, которая ехала с каникул домой в Токио. Максимально доброжелательные люди, добросившие нас прямо до отеля! 



Так что к вечеру мы уже были на месте. Еще и новую серию «Игры престолов» успели запилить. 

На следующий день мы поехали к озеру Кавагути – оттуда открывается крутейший вид на Фудзияму. В нашем отеле был прокат велосипедов, так что мы решили этим воспользоваться. Maps.me говорил, что надо проехать 17 км. 

Первая проблема, которая возникла, – это то, что приложение проложило дорогу через хайвэй. Как известно, ни ходить, ни ехать на чем-то кроме машины, там нельзя. В других странах это не было особой проблемой – мы и ходили, и стопили на высокоскоростных трассах. Но только не в Японии. 

Вскоре к нам подъехала полиция. Представляете, как я испугалась? Передо мной уже начали мелькать картинки, как нас штрафуют, отвозят в тюрьму или вообще не выпускают из страны. Черт знает, что у них в голове, – это же Япония, страна жестких правил. 

Но оказалось, что японские полицейские те еще добрячки. Они лишь сказали, что тут очень опасно и показали дорогу, где нам можно ехать. 

Выдохнув, мы побрели дальше. Да, побрели. Потому что вторая проблема – это то, что большая часть пути была в гору. Так что в основном мы просто шли с велосипедами. 


Но вот после нескольких часов мучений мы добрались. Ну что за сказочное место! Вокруг озера идет велосипедная тропа, везде зеленые лужайки, прямо на них установлены палатки, где отдыхают местные и иностранцы. А еще там есть чудесный кемпинг с душем и кухонными принадлежностями – ну вот молодцы японцы, умеют. 

И вид! Вид! Надо сказать, что мы большие везунчики. Один француз из нашего отеля три дня ждал, пока облака разойдутся, и Фудзияма покажется. И не дождался. А мы приехали, и на следующий день стояла ясная погода. Это ли не чудо? Спасибо, Фудзи! 



Кстати, обратную дорогу мы нашли через город, то есть абсолютно легально. Причем весь путь шел строго вниз – заслуженная награда, я считаю.