Токио – каменные джунгли, где обитают белые воротнички - Мой-портал.ру

Токио – каменные джунгли, где обитают белые воротнички

Токио – каменные джунгли, где обитают белые воротнички
Вдохновившись чудесным опытом японского автостопа, мы решили и в Токио добраться точно так же. На карте мы выбрали место, где собирались ловить машину, и воодушевленные направились туда.
  • Уже в процессе обнаружилось, что это опять злосчастный хайвэй. Пока мы шли, нам сигналили машины, а люди то и дело говорили: «It is very dangerous! Only cars!». Мы лишь говорили «Окей» и с железными минами шли дальше. Добравшись до места для автостопа, мы обнаружили, что прямо напротив остановилась машина, откуда вышла женщина и начала нас фотографировать. Мы понимали, что она хочет сообщить о нас в полицию, а раз мы уже имели с ней дело, попадаться второй раз не хотелось. Так что просто надеялись, что быстро застопим кого-нибудь и свалим. 

    Буквально через пять минут к нам подъезжает машина. Счастливые, мы подхватываем рюкзаки и идем к ней. И тут случается самый большой фэйл – из люка машины вылезает сигналка! Полиция! Сказать, что мы офигели – ничего не сказать. 

  • Как и в первом случае полицейские оказались очень доброжелательные – сказали, что тут ходить нельзя, что это опасно, и до Токио можно добраться на автобусе. Говорить полиции, что это дорого, мы не стали (ибо какого тогда мы приехали в Японию без денег). Просто рассказали, что автостоп – это хороший способ познакомиться с местными, проникнуться культурой и прочее. Правда, нас по ходу не поняли. Зато подбросили до автобусной остановки и рассказали, во сколько отправляется рейс в Токио. 

    Выбора не было, пришлось ехать на автобусе. Надо ли говорить, что в Японии они шикарные? Большие и удобные кресла, вай-фай, водитель не слушает шансон – идеально. Единственный минус – за 143 км пути пришлось отдать 1350 рублей с человека. Япония, за что ты так? 

    И вот мы в Токио. Мощный, бурный и густонаселенный мегаполис. Настоящие каменные джунгли. Если вы считаете, что Тюмень – это сплошной бетон, съездите в Токио. 



    А еще я нигде больше не видела такого количества людей в офисной одежде, как в Токио. 70% населения ходит в костюмах и рубашках, а в каждом доме есть ателье. 

    Всем известно, что японцы – невероятные работяги. Они работают по 12 часов в день, а вот отдыхать не очень умеют. Точнее даже не отдыхать, а переключаться. Так что в Японии самоубийства – это самая настоящая национальная проблема. Японцы сводят счеты с жизнью из-за увольнения, плохой успеваемости или социального давления. Для них не существует золотой середины – все или ничего. Вот такие издержки в одной из самых развитых стран мира. 

    Надо ли говорить, что пытаясь отдохнуть, японцы выбирают не самые типичные способы? Многоэтажные игровые автоматы и огромные секс-шопы – норма. Серьезно, мы побывали в секс-шопе, который занимал пять этажей. Пять! 

    Две недели в Японии пролетели очень быстро. Ни одна страна еще меня так не впечатлила. Сочетание традиций и технологий, доброжелательности и строгости, высокого уровня жизни и социальной напряженности – поистине удивительное место. Сюда хочется вернуться, ведь столько всего еще осталось неизведанным – надо попробовать японское мясо, считающееся одним из вкуснейших в мире, сходить с трекингом в горы, пожить в конце концов у кого-нибудь из местных! Так что, Япония, жди, мы вернемся. Продадим почку и вернемся.