Лайфхак: как различить японца, китайца и корейца - Мой-портал.ру

Лайфхак: как различить японца, китайца и корейца

Лайфхак: как различить японца, китайца и корейца
Ну привет, Южная Корея! Вообще идеально было бы добраться сюда по суше, но от всего остального мира ее отделяет Северная Корея, куда мы очень хотели попасть, но сделать это крайне сложно – только в составе тур.группы.
Одно из самых приятных воспоминаний о Корее – это хост Юсуф, который приютил нас в Сеуле на несколько дней. Этот арабский парнишка объехал весь Египет на велосипеде – про него даже рассказывали в местных новостях. В первый вечер мы сидели у него на крыше, пили вкусный чай и пытались разглядеть звезды – что было весьма проблематично из-за сильного смога. Юсуф сказал, что лучше всего на звезды смотреть в пустыне. Мы обещали так и сделать. 

Готовясь к поездке в Корею, мы знали, что 70% страны занято горами, так что обязательным пунктом в программе было посещение какого-нибудь национального парка. В 160 км от Сеула на побережье Японского моря расположился город Сокчо, а рядом с ним – национальный парк Соракасн. Туда мы и поехали. 



В сезон это настоящий курорт со всякими прибрежными кафешками, пляжами и прочим. В не сезон народу тоже не меньше, по большей части местных. А все потому, что корейцы, в особенности старшее поколение, очень любят хайкинг. Причем относятся к нему очень серьезно – экипируются как для покорения Эвереста: ботинки, палки, рюкзаки. Ходят так даже в национальных парках, хотя там везде есть тропы и ступеньки. 

Так что вот вам лайфхак – если вы видите азиатских бабульку или дедульку, выглядящих как амбассадоры North Face, значит, это корейцы. Если азиат держит в руках фотоаппарат стоимостью как ваша годовая зарплата – это японец. Китайцев узнавать не надо – вы их услышите. 

Вернемся к горам. Горы национального парка Сораксан считаются одними из самых красивых в Южной Корее – и с этим нельзя не согласиться. Мы приехали не слишком рано, так что подняться на самую высокую точку не успели – путь в однй сторону занимает 7 часов. Так что мы пошли на хребет Ульсан-Бави, пусть и не самый высокий, но точно самый живописный – оттуда открывается прекрасный вид на море и окрестности. 



Море, кстати, тоже прекрасное. Именно там я поняла, что люблю его в не сезон – холодное, пасмурное, но такое мощное и красивое. 

А еще из города Сокчо можно уплыть на пароме во Владивосток. Не знаю, зачем вам эта информация, но вдруг пригодится. 

Обратно в Сеул мы решили попробовать добраться автостопом. Это был самый быстрый автостоп в нашей практике! Уже через пять минут нас подхватила супружеская пара. Поменяв несколько машин, мы с легкостью добрались до Сеула. Кстати, один из водителей был очень осведомлен историей России и СССР – перечислил всех президентов и генсеков вплоть до Брежнева.

По возвращении в столицу мы опять остановились у Юсуфа, который с радостью принял для отдыха перед полетом в следующую страну. 



Очень быстро прошла неделя в Южной Корее. Так же быстро, как и закончился этот блог. Корея – прекрасная страна, здесь много всего интересного и нами неизученного. Но сильного впечатления она не произвела – просто после Японии мало у кого есть шансы.