Короче говоря, мое первое сентября - Мой-портал.ру

Короче говоря, мое первое сентября

Короче говоря, мое первое сентября
Лежу, сплю, никого не трогаю, все как обычно. Внезапно просыпаюсь от того, что мама врывается в комнату со словами: «Дочура, вставай, у нас праздник!»

Какие есть важные даты в сентябре? День таксиста, День эмоджи... кхм, что-то не то, решила спросить у мамы, но в ответ она лишь усмехнулась и ткнула пальцем в букет для учительницы.

«О Боже! Я ведь уже только надеялась, что сегодня день флориста! Только же вчера экзамены последние сдала, ещё от них не отошла, ну, не может же лето так пролететь?!» 

Под влиянием мамы и ужасной погоды пошла одеваться. Или надеваться?..

Взяв бабушкины маргаритки (люблю бабушку), надела форму, что успела уменьшиться под влиянием черешни, плетусь в школу. Интересно, а я одна все лето даже не скучала по школе и забыла про нее? Согласны?


Вот виднеется школа и ужас, кажется, Мария Петровна права насчет перенаселения – как много первоклашек!

Ой, женщина, потом сфотографируете свое чадо, дайте пройти! А, стоп, это же Оля... Ладно, пойду искать свой класс. Казалось бы, ужас Дня знаний закончен, но тут я поняла, что не в том классе. Не в той школе. Блин.

Нашей учительнице Лидии Васильевне опять понадобилось выбирать старосту класса, да и дежурство устанавливать по кабинетам. «Этот день точно никогда не закончиться», – ныла в очередной раз я... 


Будильник: дзынь-дзынь…и я с криком вскакиваю с постели. Так. Стоп. Я же учитель, где мои журналы? М-да, интересно, а вам тоже снятся кошмары о школе? 


Автор: Арина Рябова