Приготовление:
Морковь почистить и измельчить. Орехи мелко порубить. Готовим тесто. Пока готовится тесто, поставить разогреваться духовку на 180°. Яйца взбить+сахар+соль+масло+ваниль. Добавить стакан муки, смешанной с разрыхлителем (я всегда просеиваю муку, тесто получается воздушнее). Добавить морковь и перемешать ложкой. Форму смазать растительным маслом, выложить смесь. Выпекать 40 минут при 180°.
Совет: моркови должно быть в половину теста, и не жалейте орехи, так будет вкуснее.
Сырники «не камни»Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты до однородной массы (если творог крупный – протереть). Формируем шарики по 50 г (если делать на 100% объем ингредиентов, получится примерно 12 сырников). Обвалить в (вашей) муке. Шарики не приплюсовывать, шариками переносим на сковородку антипригарную без масла. На 5-7 минут с каждой стороны. Сначала сковородка должна быть горячей, после помещения сырников убавляем огонь.
К сырникам подавать, что любите: сметану, варенье или сгущенное молоко.
Совет: Если приготовить смесь на 100% ингредиентов, то часть можно заморозить и в слеующий раз останется только пожарить.
Воздушная творожная запеканка
Приготовление:
Смешиваем масло, сметану, сахар и манку до однородной массы. Далее творог, яйца, щепотку ванилина – все взбиваем. Для нежности и воздушности – взбиваем венчиком или миксером, примерно 10 минут (я не делала так, и все равно получилась не подошва), возможно, если взбить, будет еще лучше. Украсить можно ягодами (вишня, клюква). Форму для запекания смазать маслом и поставить в разогретую духовку на 70-80 минут.
Совет: Запеканка печется долго, но получается очень воздушная и нежная.
Молочный ломтик. Нежный и необычный десерт
Приготовление:
Взбиваем блендером все ингредиенты для блина: яйцо, финики, какао, молоко и муку, выливаем тесто и жарим на антипригарной сковородке без масла 3 минуты, на низкой мощности, под крышкой. Для второго блинчика все повторить.
Начинка: творог, банан и кокосовая стружка. Взбиваем в блендере до однородной консистенции. Дальше намазываем начинку на блин, и если у вас один блин, можно сделать рулет или накрыть вторым блином и сделать ломтики, как на фото.
Совет: десерт похож на молочный ломтик, и здорово, что это десерт без использования сахара.
Таящая во рту шарлотка
Приготовление:
Яблоки очищаем и режем дольками. Смешиваем тесто: яйца, сахар взбить, добавить просеянную муку (муку просеиваем, так тесто становится воздушнее), взбить и добавить разрыхлитель. Форму смазываем маслом и выкладываем слоями: яблоки, тесто, яблоки, тесто. На 40 минут при 180°.
Совет: Максимально вкусно будет, если подать шарлотку с мороженым.
Овсяноблин. ПП — просто и полезно
Приготовление:
Смешать яйцо, молоко, овсяные хлопья и соль. Поставить настояться на 20 минут, пока овсянка разбухает (тут можно не измельчать хлопья). Приготовить начинку: порезать огурцы и сыр. Далее жарим блин на антипригарной сковородке без масла по 3-4 минуты с каждой стороны, снимаем на тарелку и на половину блина выкладываем начинку (огурец, шпинат, сыр и сметана), прикрываем второй частью блина.
Овсяная каша. Быстрый и вкусный завтрак
Приготовление:
Овсяная каша — самый простой вариант завтрака, но ее можно сделать вкуснее при помощи добавок. Запариваем кашу кипятком на 10 минут и добавляем сливочное масло, а если варим, то можно использовать кокосовое молоко без добавления масла. Полстакана кокосового молока довести до кипения, высыпать кашу и варить 3 минуты.
Добавить в кашу банан, семечки, сухофрукты.
Кутабы с зеленью и сыром
Приготовление:
В просеянной муке делаем лунку, добавляем соль, воду. Замешиваем тесто сначала в миске, потом на столе, посыпав его мукой. Тесто – гладкое, эластичное и упругое. Получившийся шар под пленку и отдыхать на 30 минут.
Готовим начинку. Помыть, высушить и порезать зелень и сыр. Тесто раскатать в колбаску и разделите на равные части.
Каждый кусочек в шарик и под пленку. Раскатываем шарики, тонко-тонко. Начинку выкладываем на одно сторону, с отступом от края. Край промазываем водой. Накрываем второй частью, не оставляем большие края, они будут сохнуть и станут не вкусные. Жарить на сухой сковороде без масла. На среднем огне. Пока жарится, катаем следующие. Для вкуса можно смазать получившиеся кутабы сливочным маслом.
Совет: Чем больше начинки и чем меньше край, тем вкуснее.
Хумус
Приготовление:
Нут замочить на ночь в холодной воде. Варить 2 часа в той же воде.
Смешать нут, масло и приправы. Полученную смесь отправить в блендер. Кушать с хлебцами.
Совет: Долгий процесс подготовки и варки, но результат того стоит.
Запеканка со шпинатом
Приготовление:
В кипящую воду на 2 минуты выкладываем шпинат. Смешиваем яйцо, масло, молоко, сыр, соль и семена. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем сваренный шпинат, заливаем его смесью и на 40 минут в духовку на 180°.
Совет: Используйте маленькую форму, если форма большая, то увеличьте количество продуктов в 2 раза. Подавать горячим со сметаной.
Приятного аппетита!
Ольга Киселева для Moi-portal.ru