Твоя афиша. Мероприятия с 3 по 5 сентября

В ближайшие выходные тюменцев ждут различные спектакли, перформансы, выставки и экскурсии. Куда еще можно сходить — узнай из нашей афиши.

Мероприятия

все желающие смогут проверить знания о правилах поведения при захвате заложников. Викторина пройдет на Цветном бульваре у входной арки. Событие приурочено к Дню солидарности борьбы с терроризмом.
Открытый турнир по шахматам «Правильный ход» для студентов и преподавателей вузов Тюмени состоится уже завтра 3 сентября в 14:00 на площадке по улице Ленина, 38.

Неважно, на каком уровне ты играешь (новичкам тоже рады), приходи учиться или показывать мастер-класс, общаться, заводить новые знакомства. Шахматы лучше принести с собой.


Как отмечает режиссер постановки Александр Кузин, «Безумный день, или Женитьба Фигаро» — блестящая комедия, созданная более 200 лет назад. Пьеса написана так искромётно и воздушно, так замечательно переведена Николаем Любимовым, что читать и слушать ее — огромное удовольствие. Как тут не вспомнить цитату из Пушкина: «Как мысли черные к тебе придут, откупори шампанского бутылку иль перечти «Женитьбу Фигаро». Эта пьеса — фейерверк. А есть ли какая-то сверхзадача в том, как люди смотрят на салют? Нет. Салют вызывает в них радость и восторг, так и эта пьеса — она создает ощущение праздника.

16+
Выставка нижегородского художника, поэта и ученого Евгения Стрелкова, посвященная советскому атомному проекту. В центре работы инженерно-научные идеи, исследования и деятельность Андрея Сахарова, создателя водородной бомбы.

Евгений Стрелков сочетает естественно-научный и художественный подход, демонстрируя всю противоречивую деятельность Сахарова от гениального теоретика, создавшего оружие для предотвращения войны, до общественного деятеля, борющегося с последствиями.

Погрузись в жизнь ученого через научные графические атласы, световые инсталляции и авторские фильмы.

3 сентября в 19:00 пройдет открытие выставки с экскурсией от автора работ.

Выставка открыта с 3 сентября по 16 октября, вход — 250 рублей.
Перформанс «Пусть они всегда танцуют» – это честный и откровенный разговор c подростками о трансформациях внутри семьи. Поводом для постановки стала книга Ульфа Старка «Пусть танцуют белые медведи», по сюжету которой мальчик Лассе переживает развод родителей.

Работая над перформансом, читая и обсуждая книгу, его авторы и подростки с каждым днем все больше доверялись друг другу. Подчас впервые в жизни делились историями, похожими и непохожими на сюжет о Лассе. Они и стали частью перформанса, в котором центральное место отводится самим ребятам, простым подросткам.

Так, перформанс «Пусть они всегда танцуют» стал приглашением к театральному переживанию изменений внутри семьи, которые, конечно, у каждого свои.

12+

Вы узнаете о тюменском судоходстве, о крупных российских и иностранных купцах, работающих в этой сфере, о пребывании царственных особ в сибирском городе, о развитии электрофикации, услышите почему район назывался «Тычковка» и что обозначает название улицы Госпаровской, увидите сохранившиеся памятники архитектуры и истории.

После экскурсии вас ожидает пленэр на свежем воздухе. Будем рисовать красивые виды Тюмени.
Для мастер-класса по рисованию не требуется специальных навыков. 14+
В Тюмени состоится интенсив по документальному кино с московским режиссером Романом Супером — обладателем «ТЭФИ» в номинации «Лучший репортер» и звания «Лучший журналист» по версии журнала «Сноб».

Среди громких работ Романа — документалка «С закрытыми окнами: честная биография Кирилла Толмацкого».
Первая туса осени EUPHORIA с горячим летним вайбом для всех, кто еще не отошел от жизни «в моменте» и готов провести этот уйкенд «на чилле и на расслабоне»!

18+
Квиз, плиз! — это командная игра, отличный способ провести вечер с друзьями в уютном баре и получить новые позитивные впечатления.

Вопросы только про кино и музыку, могут пригодиться знания как оскаровских лауреатов, так и авторских фильмов. 

Ресторан Maximilian's по адресу ул. 50 лет Октября, 8 Б

Гастроли Омского государственного академического театра драмы.

Любить геометрию, верить в незыблемость, справедливость и постоянство форм и формул, находиться в мире, неподвластном чувствам, пребывать там, где все «только так, а не иначе». Быть раненым любовью, предать самого себя, «разбиться о женщину», наткнуться на ложь и осуждение, стать жертвой, преступить через нормы. Попытаться остановиться и вернуться к себе, исчезнуть и начать новую, уже не свою жизнь, тоскуя о себе подлинном. Растратиться, смириться, подчиниться и вновь полюбить женщину.

16+
Спектакль «Эпидемия» − это фейерверк абсурда, юмора и актерской игры. Смешной и трагический, хрупкий и циничный, искренний и ложный. Главные герои − чиновники, призванные управлять и спасать город. Но что произойдёт, если они узнают, что над городом эпидемия. Кого они будут спасать: себя или жителей города?

16+