Твоя афиша. Мероприятия с 10 по 12 сентября

В предстоящие выходные ты сможешь посетить спектакли, полезные лекции, услышать вживую российского рэпера Хаски. Подробнее о событиях читай в нашей афише.

Мероприятия

Школа дизайна DH проводит лекцию для всех желающих познать профессию дизайнера одежды и освежить знания в модных трендах.

Ты узнаешь, что такое современная индустрия моды, как будет развиваться дизайн, что такое новый рынок WearNet и как влияют тренды будущего на существующие образы.

Все секреты расскажут руководитель направления Fashion design в питерской школе DH, куратор в Mod'Art International St. Petersburg Любовь Булавкина и генеральный директор DressProduction Елена Шарапова.
Георгий Цхвирава, режиссер спектакля:
«На сцене театра более 12 лет с огромным успехом у публики шёл спектакль по рассказам Аркадия Аверченко «Чертова дюжина». Так же как и «Чертова дюжина» спектакль «Альбом» о любви, несмотря на то, что многочисленные герои его почти все сплошь изменщики коварные, да мужья-рогоносцы и дамочки-хищницы, ибо все-таки любовь движет миром — пусть и несчастная, комическая, нелепая, как в собранье пестрых сцен великого комедиографа Аверченко. Это не просто смешные рассказы про мужчин и женщин, про адюльтеры, измены, обман. В них есть такой «припек»: там какая-то грустная история про нас про всех, там есть очень печальная нота. Как без щемящей ноты нет Чехова, так мне кажется, без щемящей ноты нет и Аверченко».

16+
Скучаешь по инструментальной музыке? Барды из Тюмени и Тобольска помогут тебе скрасить пятничный вечер.

Группа Bockarёv-party представит микс авторских песен, стихотворений и лирических композиций. Песни о самых базовых ценностях, любви и отношениях.
Руководитель центра компетенций SMM в digital-агентстве «Менделеев Маркетинг» Анастасия Здорнова расскажет тренды и прогнозы экспертов на этот и следующий год.

Разберем региональные кейсы и узнаем, как продвигать проекты и себя с помощью TikTok и Instagram Reels.
На фестивале вас ждет 8 тематических зон – образовательные, с мастер-классами, будет зона экотуризма, ярмарка, игровая зона, кинозал, места для фото и розыгрышей.
На противоположном берегу Туры в зоне отдыха заречного микрорайона планируется реконструировать взятие плацдарма фашистской группировки и дальнейшее освобождение города-героя Петрозаводска советскими моряками и бойцами 368-дивизии, которая была сформирована в Тюмени в 1941 году. Высадка десанта военно-морского флота для захвата немецкого штаба будет производиться с бортов торпедных катеров.
Всероссийский тур Хаски – долгожданное событие, для реализации которого потребовалось много ресурсов и творческого опыта. Уже этим летом Хаски представит обновленное концертное шоу для жителей России. Следующий тур артиста — квинтэссенция накопившейся творческой энергии с нескончаемой концертной, которую Хаски готов передать каждому слушателю совсем скоро.
Следующий матч первенства тюменцы проведут на своём стадионе с «Уралом-2» из Екатеринбурга. Предыдущий матч ФК «Тюмень» провел с «Оренбургом-2» 6 сентября, одержав победу со счетом 7:3.
Фитнес-психолог и коуч Илья Байдецкий расскажет, как выйти из позиции жертвы, чем опасны чувства вины и стыда, и как разорвать круг привычных действий, которые к ним приводят.
В 1985 году Омская драма одна из первых в России открывает для театра имя Светланы Алексиевич, ныне Нобелевского лауреата по литературе, постановкой книги «У войны не женское лицо». Театр снова обращается к произведениям Алексиевич — документальной повести «Время секонд хэнд». Книга посвящена неоднозначному событию российской истории — распаду СССР. В центре внимания оказывается судьба обычного человека. 70 лет страна жила с определённым вектором развития — всё изменилось, а человек остался. В книге собраны истории людей с различными позициями: тех, кто был верен идее коммунизма и тех, кто ждал и добивался перемен. Спектакль не преследует цель занять чью-то сторону — это честный разговор со всеми, вне зависимости от убеждений. Кто такой советский человек? Из чего он состоял, в чём его парадоксы и противоречия? Что происходило с ним, пока зарождалась та современная Россия, в которой мы живем сейчас?

16+
HOFMANNITA – обворожительная светловолосая гарпия, которая дышит концентрированной провокацией и ест на ужин сердца своих хейтеров.