Твоя афиша. Мероприятия с 13 по 16 сентября

На этой неделе тебя ждут Битва оркестров, перформанс для одного зрителя спектакли и другие мероприятия. Подробнее читай, смотри в нашей афише.

Мероприятия

Всероссийский диктант по информационным технологиям «ИТ-диктант» в 2021 году пройдет во всех регионах страны!

Мероприятие приурочено ко Дню программиста в России: праздник ежегодно отмечается в 256-й день года, что символизирует множество значений, которые можно выразить при помощи восьмиразрядного байта. В 2021 году ИТ-диктант состоится 13 сентября.

ИТ-диктант — это набор тестовых заданий разного уровня сложности, от основ работы с компьютерной техникой и навыков использования Интернет-ресурсов до познаний в таких темах, как блокчейн и интернет вещей. Задача тестирования оценить уровень компетенций участников, владение базовыми и продвинутыми цифровыми навыками.  
Картина была создана коллективом Тюменского образовательного канала в год присвоения областной столице звания «Город трудовой доблести». О тяжелой работе врачей и медсестер в период Великой Отечественной войны рассказано достоверно и трепетно.
Джазовые хиты, традиционная джазовая музыка в исполнении оркестра STAGE BAND. Авторские композиции, самые смелые аранжировки на произведения современных авторов.
В тюменском арт-пространстве на Набережной состоится показ советского фильма «Карнавал». Героиня фильма — провинциальная девчонка, мечтающая «выучиться на артистку». Попав в столицу, она быстро расстается с романтическим представлением о жизни как сплошном празднике — зато начинает понимать, что в мире действительно стоит ценить и что вовсе не имеет цены.
Двое молодых людей, Владимир Бусыгин и Семен по прозвищу Сильва, провожая девушек в пригород, опаздывают на последнюю электричку. В поисках тепла и ночлега, незадачливые ухажеры попадают в квартиру Сарафановых. Чтобы протянуть время и немного погреться, юноши на ходу сочиняют историю о том, что один из них – сын хозяина дома. Эта ложь приводит к самым неожиданным последствиям, переворачивая жизнь всех героев… Тонкая, щемящая, смешная и трогательная, эта история не оставит равнодушным ни одного зрителя.
На базе областного центра зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» пройдут Всероссийские соревнования по лыжным гонкам (лыжероллеры). В соревнованиях примут участие порядка 180 спортсменов сборных команд регионов России.
Проект «Театральная доставка. БДФквест21» – это  театральная игра от команды создателей Большого Детского Фестиваля (БДФ) под руководством Сергея Безрукова. В Тюмени БДФквест проходит уже второй год и организует его здесь Молодежный театральный центр «Космос».
На одной сцене в творческом поединке сойдутся Тюменский духовой оркестр, дирижер – Тимур Бахров и Тюменский оркестр русских народных инструментов им. Л.Ф.Беззубова, дирижер – Заслуженный деятель искусств РФ Владимир Лавришин. Коллективы уже готовы представить тюменцам как классические произведения, так и популярные композиции. На этом празднике вместе с оркестрами на сцену выйдут талантливые тюменские солисты: Сергей Дьяконов-Дьяченков, Михаил Шепеленко, Наталья Малаенко, Анастасия Русанова и Илья Бархатов. К ним присоединятся вокал-бэнд «Матрица», команда «Formation Vera» и ансамбль танца «Мафия».
Перформансы для одного зрителя – результат лабораторий «География неявных потоков», «Частный случай» и проекта «Фиджитал». Зрители по очереди занимают локации, которые расположены во всем «Космосе» и погружаются в атмосферу. Это способ побыть наедине со своими мыслями и задумкой режиссера.
Наследник знаменитого дома Атрейдесов Пол отправляется вместе с семьей на одну из самых опасных планет во Вселенной – Арракис. Здесь нет ничего, кроме песка, палящего солнца, гигантских чудовищ…и основной причины межгалактических конфликтов – невероятно ценного ресурса, который называется меланж. В результате захвата власти Пол вынужден бежать и скрываться, и это становится началом его эпического путешествия. Враждебный мир Арракиса приготовил для него множество тяжелых испытаний, но только тот, кто готов взглянуть в глаза своему страху, достоин стать избранным.
Эмоциональный код – это творческое высказывание, где главными действующими персонажами будут свет и звук. Авторы проекта исследуют звуки города, наделяют их цветом, трансформируют в музыку. Есть цветовой код для обозначения опасности: «Код красный». Что если у наших эмоций будут свои цвет и звук?