Твоя афиша. Мероприятия с 8 по 10 октября

Выходные будут насыщенными: тюменцев ждут лекции по искусству, выставки спектакли. Смотри в афише Moi-portal.ru, какие культурные мероприятия ты сможешь посетить.

Мероприятия

В эту пятницу Welcome-центр ТюмГУ ждет всех желающих на экскурсию в формате лекции, на которой ты узнаешь про городские байки, слухи и легенды.

Организаторы события обещают увлекательное путешествие, где можно услышать шепот давно заблудших душ и призраков, бродящих по городу.

Мультицентр «Моя территория», ул. Ванцетти, 1.
«Фиалка Монмартра» Имре Кальмана — жемчужина мирового опереточного репертуара. Музыка оперетты отличается ошеломляющей красотой лирических мелодий и шиком каскадных номеров.

За утонченным романтическим названием скрывается история из богемной жизни с необходимыми для неё элементами — любовным треугольником, деньгами, авантюрными приключениями. Увлекательный сюжет оперетты основан на журналистских зарисовках французского писателя Анри Мюрже из книги «Сцены из жизни богемы». Главные герои — художники, музыканты, поэты, артисты. Они живут, творят, мечтают на монмартрских холмах, в мансардах под крышами Парижа.

Дворец Культуры "Железнодорожник", ул. Первомайская, 55
В эту пятницу философ и куратор Герман Преображенский поразмышляет о роли современного искусства на примере выставки «Третья идея».

По мысли спекулятивных философов искусство занимает срединное положение между наукой и религией, позволяя им разрешить свой спор в претензии на истину. Но где конкретно располагается это место и как реализуется концепт истинности в современных условиях?

Лекцию дополнит выступление нойз-музыканта Айдара Аминова, продолжительность сета — 45 минут.

Мультицентр «Контора пароходства»
В рамках Всероссийской акции психологического просвещения волонтёры-медики приглашают всех желающих на сеанс кино!

Посмотрим фильм вместе с практикующим психотерапевтом, будем обсуждать сюжет, эмоции, образы и чувства, которые вызвали поступки героев.

Тема: "Как появляются психопаты?" по фильму "Джокер" (2019).

Спикер мероприятия:

Шамухаметов Руслан Ринатович - врач-психиатр, психотерапевт, стендап-комик, финалист Comedy Battle, участник шоу "Открытый микрофон"!

Мультицентр «Моя территория», улица Ванцетти, 1 (зал «Коворкинг»)

18+
«Третья идея» Сахарова состояла в том, чтобы «обжать» термоядерное горючее — легкие атомы дейтерия и трития, преодолеть их электрическое расталкивание и запустить термоядерный синтез.

Что было дальше? Какой вклад внесли мухи дрозофилы? Как создателя водородной бомбы отвергло общество? Узнаешь на экскурсии в «Конторе пароходства».
Спектакль Тюменского отделения Союза театральных деятелей РФ. Одна из самых остроумных комедий А.Н. Островского, населенная яркими острохарактерными персонажами. Перед героями пьесы встает выбор между деньгами и чувствами – эта тема актуальна во все времена. Пройдя через череду смешных ситуаций, что выберут герои для себя?

Молодёжный театр Ангажемент, Олимпийская 8а
Став участниками экскурсии «Тюмень на ссыльном пути», вы узнаете почему Сибирь стала местом ссылки, какую роль она сыграла в истории нашего города и региона.

Пройдетесь по печально известной кандальной дороге, испытав на себе вес настоящих кандалов и одев арестантскую робу, узнаете, чем отличалась жизнь политических и уголовных преступников, где располагался Тюменский тюремный замок и Приказ о ссыльных.
в Ресторан «Харбин» пройдет мастер-класс по росписи масок пекинской оперы!

Мы посвятим его самой яркой звезде пекинской оперы, непревзойдённому исполнителю женских ролей, гению перевоплощения - Мэй Ланьфану, чье 125-летие отмечается в октябре.

На нашем занятии мы не только распишем маски, но и послушаем
увлекательный рассказ о традиционной китайской опере, которая сочетает в себе музыку, вокал, пантомиму, танцы и акробатику. А также узнаем какой грим используют актеры и что означают его цвета. В конце мастер-класса каждый гость получит маленький подарок, привезенный прямо из Китая!

Ресторан «Харбин». Тюмень, Осипенко, 29




Лекция посвящена истории развития паблик-арта в ХХ веке и современным формам его существования. Мы поговорим о том, что такое паблик-арт, какие задачи он решает, как он развивает территории, каковы принципы создания паблик-арта, как он работает с контекстом территорий и какие примеры, хорошие и не очень, существуют в мировых практиках.

Лекция пройдет в рамках образовательной программы специального проекта 6-ой Уральской биеннале современного искусства «Создать новый слой». 

Музей им. Словцова.
Игра на гитаре, виртуозное исполнение мировых хитов в Музейном комплексе им. И.Я. Словцова!

Приглашаем на новый музыкально-образовательный проект.

Вас ожидает много хорошей музыки, в концерте прозвучат произведения в разных стилях: рок, металл, блюз, боса-нова, поп-музыка, песни таких мировых артистов, как Sting, Metallica, Chuck Barry и гарантируем много сюрпризов!