Твоя афиша. Мероприятия с 22 по 24 октября

На выходных тюменцы смогут погрузиться в современное искусство посетить выставки, танцевальные вечера, спектакли. Подробности смотри в афише от Moi-portal.ru.

Мероприятия

Первая совместная перформативная конференция «Взаимные мутации. Искусство и город», в которой примут участие преподаватели ТюмГУ совместно с известными музыкантами, перформерами и художниками Тюмени, пройдёт 22 и 23 октября синхронно на двух площадках - в «Конторе пароходства» и в Институте социально-гуманитарных наук ТюмГУ.

Искусство в XXI веке выходит за рамки галерей и мастерских, начинает существовать в контексте города и мира. Встречается повсюду — на стенах городских пятиэтажек и в университетских аудиториях. Город «мутирует», но как именно? Это обсудят художники, кураторы, ученые, философы, представители администрации города в на конференции в перформативном формате. 

В программе - загадочная «Тайная комната профессора Богомякова», открытая дискуссия о проблемных кейсах взаимодействия города с современным искусством, объектная городская фотография тюменской художницы Лады Ладной, фотоэкспозиция Дэвида Дюссо и Алексея Керкина «Изнанка. Inside Out», комикс-чтения от группы «Космическая корова», перформанс группы Никиты Герасимова, artist-talk с художниками и нойз-сет от Евгения Писарченко и Константина Рослякова.

Для участия необходимо взять с собой паспорт.

Ознакомиться с полной программой мероприятия можно на сайте
Мы почти у цели, судьи и зрители выбрали 10 групп, из которых только половина дойдёт до финала. Впервые фестиваль пройдёт в стенах Дома Культуры.

Музыканты готовят для вас много сюрпризов, это будет грандиозно! Гостями выступят финалисты второго сезона Здесь Андеграунд группа Dark Hertz, а также панк группа Эйджизм и группа Киви и Минутчерезчас. 

Музыкальная поддержка и финальный концерт: группа Rock Friday. 

Квиз - это возможность интересно провести вечер. Отвечайте на вопросы со своей командой, веселитесь, танцуйте, получайте призы. Предлагается особая версия – РокКвиз! Это занимательные задания для поклонников всех жанров рок-музыки. Будет также интересно любителям джаза, блюза, панк-направления и тем , кто любит потяжелее. 

Игра поделена на несколько раундов, которые разнообразны по своей направленности. В конце вечера игроков ждёт конкурс капитанов. Для того, чтобы принять участие, нужно собрать команду от 2 до 6 человек. Нет команды? Звоните, вас добавят к дружелюбным ребятам! Игра продлится около 2-х часов, где вас ждут непринужденная обстановка, приветственный напиток, призы и плюшки от заведения. 

Клуб «UNDER», ул. Свердлова, 5, к. 2 

Вечер современного искусства в рамках фестиваля «FIRST LINE 2021» к 30-летию ТГИК!
 
Вас ждут хореографические спектакли театров танца «Проспект» и «Академия», миниатюра «О чем молчит пустыня», а также спектакль «НА ГЛАЗАХ» по мотивам пьесы Роберта Тома «8 любящих женщин».
 
Не пропустите историю о сущности внутренней женщины от Dance company OM и хореографическое высказывание Creature (творческий союз Елены Данн, Лиды Осиповой и Виктории Матвеевой).
 
Тобольск — крупный исторический центр России. За свою более чем четырехвековую историю удостаивался титулов: «Ворота Азии», «Отец городов сибирских», «Тобольск-жемчужина Сибири», «Стольный град Тоболеск», «Богоспасаемый град Тоболеск». Здесь пересеклись эпохи, пространства, религии и разные национальности. Здесь удивительно гармонично сплелись прошлое и настоящее.
 
Выбрав эту экскурсию, вы посетите Кремль и Красную площадь; одну из главных святынь сибирской земли — Абалакский Свято-Знаменский мужской монастырь; полюбуетесь красивейшими видами, многочисленными церквями, интересными памятниками гражданской архитектуры.
 
В стоимость входит транспортное обслуживание и услуги гида.
В субботу, 23 октября, в 15:00 собираемся снова, чтобы поговорить о смерти, утратах, переживаниях, страхах на встрече Death cafe. 
 
Death cafe — это свободные встречи, на которых люди собираются за чашкой чая, чтобы поговорить о смерти. Задача кафе – формирование осознанного отношения к смерти для гармоничной и полной жизни. 
 
Участие во встречах предполагает уважительное отношение и принятие точки зрения каждого, а также полную конфиденциальность. Идея Death Cafe не связана с каким-нибудь религиозным культом, сектой или субкультурой, также как не является психотерапевтической группой, группой горевания или группой личностного роста. 
 
Death Cafe не предполагает строгую иерархию или ведущего, в нем нет заранее заготовленной повестки – все участники свободно предлагают свои темы для разговора, делятся своими переживаниями и опытом, а модераторы помогают организовать общую беседу. Встреча проходит при полной конфиденциальности и взаимном уважении к друг другу. 
 
Модераторы встречи — участницы музея воспоминаний «Мы жили».

Место проведения: институт биологии ТюмГУ, обязательно паспорт с собой. 
 
А ты считаешь себя красивым? 

Все чаще этот вопрос вызывает дискомфорт и у мужчин, и женщин. Люди не готовы принять свою индивидуальность, пытаются сделать в онлайне щеки меньше, губы больше, глаза кукольнее. И превратить себя в того, кто смотрит на нас в такой же маске с экрана смартфона. 

Но разве красота про это? Автор проекта «Принятие» Полина Бронз собрала десятки кадров людей без ретуши. И они очень красивы. С веснушками, шрамами, ямочками или родинками. Их индивидуальность – и есть красота, а ее принятие делает людей гармоничнее, свободнее. 

Посмотреть выставку и попробовать наладить отношения с собой можно в выставочном зале «Конторы пароходства» 22-24 октября. Успевай.
Лучшие комики Тюменской области и приглашенный гость, звезда телеканала ТНТ − Руслан Мухтаров. Ребята зовут вас на концерт, чтобы посмеяться от души.

МТЦ «Космос»
Театр Zero Dance устроит танцевальный вечер под названием "ЯНЕБРЕВНО". Это совершенно новая программа, то есть настоящая премьера! Вам точно будет на что посмотреть.