Дима Билан, Niletto и Иракли на одной сцене: как прошел Summer Fest в Екатеринбурге

В Екатеринбурге прошел первый в России музыкальный фестиваль Summer Fest 6 и 7 августа. До этого событие проводилось в странах СНГ. О том, какие активности были подготовлены для гостей, какие планы на остаток лета у Иракли Пирцхалава и что сказал Дима Билан зрителям, читай в нашем репортаже.

Фестиваль Summer Fest развернулся на площадке МТС Live Холл. За два дня музыканты дали 18 полноценных концертов для жителей из Екатеринбурга и других уральских городов. По подсчетам организаторов, в первый день фестиваля площадку посетило около десяти тысяч, а во второй день — одиннадцать тысяч человек. 

Фестиваль начался во второй половине дня. Перед выходом артистов на сцену гостей «разогревал» диджей, а те, кто не хотел толпиться в зале, могли отдохнуть на открытой террасе и понаблюдать за происходящим на сцене с помощью большого экрана. Там же располагался фудкорт и разные активности от спонсоров события — компаний BY и Sima Land. Например, гости могли сделать мгновенное фото в фотозоне или узнать свою суперспособность с помощью специального аппарата, к которому нужно приложить ладонь. 


В первый день фестиваля выступил участник проекта «Голос» Максим Завидия, исполнительница трека «Солнце Монако» Люся Чеботина, певец Леша Свик и другие. 

«Я обожаю фестивали, потому что у меня они ассоциируются с летним настроением, когда собираются друзья и классно проводят время под хорошую музыку, поэтому любой фестиваль для меня всегда большое событие», — рассказала Люся Чеботина редакции Moi-portal.ru.

Фото: Summer Fest

В разговоре с редакцией Максим Завидия дал несколько советов молодым исполнителям: 

«Очень важно иметь рядом человека, с которым можно посоветоваться. У вас должен быть наставник, который подскажет, как лучше делать или не делать, чтобы обойти некоторые ошибки. Также очень важно наработать какой-то опыт. Когда я начинал, я ходил и договаривался о бесплатных выступлениях, чтобы выработать практику на сцене. Нужно идти к своей цели и пытаться перебороть себя».

На фестивале собрались гости не только из Екатеринбурга, но также из Челябинска, Барнаула, Каменска-Уральского и других городов Уральского федерального округа. 

«Я из Невьянска, мои друзья из Краснотурьинска. Приехали просто повеселиться, не ради каких-то определенных выступлений. Но все артисты, которые выступают, — все нравятся», — поделилась гостья фестиваля Анна.

Во второй день выступили группы «Иванушки International» и RASA, а также Дима Билан, Ольга Бузова, Niletto, Иракли и другие известные исполнители. 


Концертную программу второго дня открыл дуэт Alex & Rus. Перед выступлением они рассказали нам, что для них большая честь выступать первыми на таком масштабном фестивале:

«Надеемся, что зрители нас поддержат и будут петь вместе с нами. После выступления мы по-любому останемся до середины фестиваля, потому что очень ждем Олю Бузову».

В разговоре с редакцией Moi-portal.ru певец Иракли Пирцхалава поделился планами на лето. В частности он сообщил, что скоро в Батуми у него откроется свой ресторан: 

«Планы грандиозные. В августе меня ждет около пятнадцати перелетов. Понимаю, что превращаюсь в человека-самолета. Помимо того, в конце августа – начале сентября планируется съемка сразу нескольких клипов, и это будет происходить в солнечной Грузии, там, где я живу. Помимо того, в Батуми у меня открывается бар-ресторан. У меня очень активная жизнь, все я устану перечислять».

На сцене Иракли исполнил свои самые популярные хиты, которые знакомы многим еще с телепроекта «Фабрика звезд». Например, треки «Вова-Чума» и «Лондон-Париж», который певец переделал в «Волга-Иртыш». Также на сцене он сделал кавер на песни «Я — это ты» Мурата Насырова и Song 2 группы Blur. 


Участники группы «Иванушки International» со сцены пошутили о том, что выступают на разогреве у Ольги Бузовой, которая выступала сразу после них. Ближе к концу вечера на площадке появились Niletto и Дима Билан, который выступил перед зрителями с трогательной речью: 

«Я очень сильно вас уважаю, люблю и благодарю за то, что мы с вами оказались такими стержневыми людьми, которые готовы открывать для себя новое, взрослеть и желать понять что-то большее. Я вас очень сильно обнимаю и благодарю от души».

Закрывал фестиваль дуэт GAYAZOV$ BROTHER$. После этого зрители могли вернуться обратно в город на бесплатных автобусах, которые ходили с интервалом в пятнадцать минут на протяжении двух дней фестиваля. 

Организатор Summer Fest Дмитрий Сергеев поделился, что изначально событие должно было проходить в Сочи, однако из-за известных событий его пришлось перенести на Урал, а ранее мероприятие уже проходило в Молдавии. Тогда выступали HammAli & Navai, Jony и другие музыканты. Там фестиваль проходит уже на протяжении пяти лет, и планируется, что в России он тоже станет ежегодным.