«Горячий цех» — это заведение родом из Новосибирска, которое распахнуло свои двери в самом центре Тюмени. Ресторан находится на Республики, 42 рядом с одной из главных достопримечательностей города — пешеходной улицей Дзержинского. Само название гастрономического места наводит на ассоциации с заводом, рабочими и высокими температурами. Все так и есть, только специализируется этот цех на еде, а вернее — блюдах, приготовленных на огне. Для создания кулинарных шедевров из курицы, говядины и свинины первоклассные повара используют четыре технологии — печь, гриль, смокер и вертел.
«Ресторан построен не только на потрясающем вкусе, но и на динамичной атмосфере. Наш слоган: "Прогрессивный, брутальный, с огнем в глазах!". Каждую пятницу и субботу мы проводим “Брискет-тайм” в 9 вечера. Повара достают огромную говяжью грудинку из смокера, шеф делает надрез, проверяет качество и угощает всех гостей. В эти же дни работает диджей и создает музыкальное настроение», — поделилась подробностями с Moi-portal.ru Екатерина Полосина, бренд-директор «Горячего цеха».
Журналист Moi-portal.ru была приглашена на открытие ресторана, посетила его и узнала, что необычного привезли в Тюмень из столицы Сибири. Спойлер: «Горячий цех» намерен стать лучшим мясным рестораном города. Учитывая, что мы увидели и попробовали, это очень даже вероятно.
На входе в ресторан гостей сразу встречает футуристический бар, по форме напоминающий пламя огня. Он сконструирован так, чтобы люди могли провести вечер там или чтобы было удобно посидеть и подождать освободившийся столик. По словам бренд-директора, составление барной карты заняло большое количество времени, ведь было важно, чтобы напитки, во-первых, подходили под концепцию ресторана, а, во-вторых, откликались у гостей. В ассортименте присутствует как крепкий алкоголь, так и безалкогольные напитки, а также популярные коктейли и авторские разработки.
Интересно, что даже при заварке чая здесь используют огонь. «Горячий цех» также имеет кока-колу собственного приготовления без сахара на основе стевии (сахарозаменитель. — Прим. ред.) , который по вкусу и запаху мало чем отличается от знаменитого американского напитка, однако имеет свои специфические особенности.
Бар располагается в первом зале ресторана, а всего их два. Что касается первого, то он не сильно большой, однако довольно уютный. Интересным дизайнерским решением стала разрисованная стена с передвижными полками. Каждый гость может их перемещать по своему усмотрению, тем самым меняя рисунки и создавая определенное настроение.
И в первом, и во втором зале имеются окна. Несмотря на то, что представители ресторана стремились воссоздать настоящую брутальную атмосферу рабочего цеха, про естественный свет они не забыли, и, как нам кажется, это большой плюс. Важно отметить и правильное зонирование столов — здесь гости не будут мешаться друг другу за счет того, что столы располагаются на приемлемом расстоянии, в этом и есть преимущества большого помещения. К слову, ресторан вмещает до 200 человек. Также в зале имеются декоративные решения, которые позволяют гостям находиться в ощущении уединения.
Особенностью ресторана является открытая кухня, которую отделяет от зала только невысокая стойка. За счет этого гости заведения могут наблюдать за тем, как повара готовят блюда и в какой «запаре» они бывают, когда в ресторане полная посадка. Несмотря на то, что огромная кухня открытая и располагается рядом с гостями, запахов готовящейся еды не ощущается. Екатерина Полосина рассказала, что для этого закупались большие и высокотехнологичные вытяжки.
Во время презентации нового заведения журналистам подали на пробу самые яркие блюда ресторана — тар-тар из говядины, ростбиф из смокера, подкопченный язык, пиццу, пельмени с брискетом и копченым сливочным маслом, брискет с миксом из 16 специй, ребра «Горячий цех» из смокера, а также ремесленный хлеб с копченым сливочным маслом, который пекут прямо в ресторане. Звездным блюдом этого заведения является брискет — огромная 8-килограммовая грудинка, которая коптится на ольховой щепе при температуре ниже 100°С около 16 часов. Грудинку ставят на ночь, чтобы следующим вечером гости могли попробовать этот кусок мяса.
По мнению журналиста Moi-portal.ru, если вы не жалуете говядину и свинину, то «Горячий цех» изменит ваше мнение об этих видах мяса. Здесь они приготовлены так, что даже прожилка из сала тает во рту. Безусловными фаворитами этого вечера стали брискет и свиные ребра, их редакция рекомендует попробовать в первую очередь. Меню заведения довольно разнообразное. Даже несмотря на то, что оно специализируется на мясе, здесь можно попробовать кесадильи, рыбные блюда, хачапури, бургеры, шаурму, пасты и другие изыски. За разнообразный ассортимент отвечают бренд-шеф Дмитрий Гарифулин, шеф Артем Бутков и большая команда поваров.
Тюмень — не последняя точка «Горячего цеха». Поделиться своими технологиями приготовления мяса ресторан планирует со многими городами России. В ближайшие пару месяцев заведение откроется в Уфе. В будущем бренд будет представлен во всех городах-миллионниках, в том числе Москве.
Узнать подробнее о ресторане и следить за обновлениями можно в официальной группе «Горячего цеха».