«Горячий цех»
В ресторане с кухней открытого огня «Горячий цех» гостям предлагают попробовать окрошку с брискетом за 390 рублей. Как сообщается на сайте ресторана, брискет — это огромная 8-килограммовая грудинка, которая коптится на ольховой щепе при температуре ниже 100°С около 16 часов в смокере в 16 специях.
Фото: социальные сети ресторана «Горячий цех»«Кацо»
В «Кацо» гостям предлагают окрошку с говядиной на квасе за 290 рублей. В состав также входят редис,картофель, яйцо, огурцы, сметана, хрен, горчица, укроп, петрушка, зеленый лук. При этом квас подается отдельно.
Фото: социальные сети ресторана «Кацо»
«Узбечка»
Здесь тюменцы могут попробовать окрошку на айране за 365 рублей. Кроме домашнего айрана в состав блюда входят отварная говядина, картофель, яйцо, свежий редис, огурец и зеленый лук.
«Шашлыкоff»
В «Шашлыкоff» тюменцев ждет фестиваль окрошки. В меню заведения помимо классической окрошки можно найти окрошку с говядиной, рыбную, грибную и на кефире. Цены на блюдо варьируются от 179 до 220 рублей.
«Водокачка»
Окрошку тюменцы также могут попробовать в «Водокачке» на набережной. За 350 рублей гостям заведения обещают пикантное и насыщенное блюдо на квасе.
Фото: социальные сети бара «Водокачка»