Твоя афиша. Мероприятия со 2 по 5 декабря

На этой неделе тюменцев будут ждать театральные экскурсии, фестиваль кино и литературно-музыкальный вечер. Скорее отправляйся на мероприятия!

Мероприятия

Дворец культуры «Нефтяник» — это многофункциональный комплекс, предназначенный для воплощения в жизнь самых сложных спектаклей, концертов, показов, танцевальных и развлекательных мероприятий, шоу-программ. Вам будут представлены возможности провести атмосферную фотосъемку в стенах Дворца!
Увидеть театр изнутри, да еще в ночное время — такая уникальная возможность есть у зрителей! Участники экскурсии побывают там, куда обычно зрителей не пускают. Светоцех, звукоцех, костюмерная, помещения, где хранятся куклы и декорации, бутафорский цех и, конечно же, закулисье.
Музыкальный концерт пианиста и композитора Дмитрий Ангелова. Ты услышишь фортепианные каверы на любимые песни и авторские композиции.
Концерт симфонической музыки. Исполнители: Тюменский филармонический оркестр (скрипки, виолончель, фортепиано, бас). Художественный руководитель и главный дирижер — Юрий Медяник.
Традиционная джазовая музыка в исполнении Вячеслав Жижилев (фортепиано ЕКБ) и STAGEBAND. Вишенкой на торте прекрасного джаза будет вокал от Екатерины Колпаковой!
Это исследование, в котором вы узнаете о тюменском ковре: об истории, о технологии его изготовления и о людях, которые занимаются его возрождением. Это история Полины Захаровой, одного из авторов проекта, — о собственной семье, о том, как с течением времени неуловимо ускользает память о самых дорогих людях. Это место, где вы сможете поделиться своими историями о бабушках и дедушках, почувствовать связь с ними.
В программе мероприятия: интерактивная образовательная площадка, нетворкинг и игры, предновогодняя ярмарка и детский маркет, а также творческие уроки от мастеров со всего региона. Помимо этого, тюменцы могут принять участие в премии самозанятых и помочь организовать форум, став участником ярмарки или спикером.
С 4 по 7 декабря в Тюмени и Тюменском муниципальном районе будет проходить XV, юбилейный, фестиваль документального кино «КинЗа». В первый день участников ждут лекции, церемония открытия и кинопоказы.
Герой спектакля, дворянин Позднышев женился по любви, но быстро понял, что их с женой связывает только плотское влечение и под одной крышей существуют два совершенно чужих друг другу человека. «Крейцерова соната» — это исповедь убийцы, поставленная по повести Льва Толстого, в которой так много безумия, надрыва, правды, возмущения, в которой звучит ропот против плоти и любви и в то же время, понимание безграничности их власти.
На мастер-классе художник Владимир Патрушев поделится секретной техникой создания своих бесконечных работ. Каждый участник сможет приобщиться к его авторскому стилю и создать свою собственную картину.
Волна демонстраций неспокойного 1954 года докатилась до Сейнт-Твинса. Возле Виллоу Парка бушует толпа, выкрикиваются требования, оскорбления, команды полиции. Неожиданно весь этот гул прерывает выстрел... Игра пройдет за вашим столиком в ресторане, где с помощью своего гаджета вы отправитесь «на место преступления», за уликами, показаниями или другой информацией.
Новая эстетика брака в самом скандальном произведении Льва Толстого. Едва первые списки «Крейцеровой сонаты» начали распространяться в России и за ее пределами они вызвали ужасный переполох, писатель вытащил на свет все пороки современного общества в сфере интимных отношений. Кое-где за границей книгу отказывались переводить потому что сочли вызывающе неприличной. До сих пор эта повесть не оставляет равнодушным практически никого. Зачем Толстой включает в повесть сонату Бетховена и как с ее помощью усиливает нравственное падение и неспособность контролировать психическую жизнь.
С 4 по 7 декабря в Тюмени и Тюменском муниципальном районе будет проходить XV, юбилейный, фестиваль документального кино «КинЗа». Во второй день участников ждут 11 фильмов.
В рамках XV фестиваля документального кино «КинЗа» Светлана Музыченко, режиссер документальных и полнометражных игровых картин, расскажет о принципах поиска героя для проекта и покажет пять серий своего документального сериала «Северный морской путь» (2024).
Историческая музыкальная драма в двух действиях. Пьеса Ольги Погодиной-Кузминой по мотивам повести А.С. Пушкина «Капитанская дочка».