Твоя афиша. Мероприятия с 28 по 30 марта

Весна становится все ярче. Поэтому проведи последние мартовские выходные с пользой! В этом помогут мастер-классы, встречи книжного клуба и рассказы путешественника.
Мероприятия

Мастер-класс для студентов юридических и экономических специальностей состоится на этой неделе. Эта система — незаменимый помощник в работе юриста, бухгалтера, специалиста по закупкам — всех, чья профессиональная деятельность связана с законодательством.

В программе: чтение стихов наизусть – от лирических до юмористических, от классики до современных авторов; зрительское голосование за лучшего чтеца; награждение победителя специальным дипломом.

Иногда мы храним тайны, которые погружают нас в половодье страхов и чувств. Туда, где нет ничего, кроме собственного «я». Есть ли в твоей жизни такое, что нельзя рассказать близким? У главного героя спектакля — Игнатьича, есть такая история!

Новые и передобитые шутки от крутых стендаперов Stand Up Lab. Приходи с друзьями наслаждаться свежей комедией. Список комиков на 28 марта: Назир Юламанов, Роман Уваров, Артур Тузмухаметов, Иван Койнов, Антон Коновалов.

Что делал Девид Боуи на Свердловском вокзале, почему Виктор Цой играл сидя на столе, как называли «Наутилус» в кулуарах рок-клуба, почему лидеров Агаты Кристи не возьмут в музыкальное училище?...

Часовая экскурсия. Ее участники побывают там, куда обычно зрителей не пускают. Светоцех, звукоцех, наша костюмерная, помещения, где хранятся куклы и декорации, бутафорский цех и, конечно же, закулисье.

Мастер, народный художник Вера Ивановна Быкова на протяжении 35 лет изучает, продвигает и популяризирует роспись. В ее работах можно проследить профессиональный подход мастера, четкие линии, плавные цветовые переходы, продуманную композицию, которые сможете освоить и вы. На мастер-классе Вера Ивановна расскажет и покажет, как добиться идеального двухцветного мазка. И под ее чутким руководством вы распишите берестяной браслет.

На мастер-классе участники вместе с мастером Мариной Ишмухаметовой смогут не только изучить все тонкости процесса, освоить разные приемы и разобраться в необходимых для работы инструментах, но узнать историю искусства и создать авторское панно, украшенное изображением полевых и садовых цветов.

Погрузись в яркую и романтичную атмосферу романской культуры вместе с Кафедрой прикладной и теоретической лингвистики! Фестиваль поможет повысить мотивацию к изучению романских языков и набраться новых знаний!

В «Космосе» пройдет событие «ЭкоТворчество». На этой творческой площадке все желающие смогут превратить вторсырье в оригинальную открытку. Под руководством экоактивистов студенты раскрасят акриловыми красками бумажные заготовки, которые затем заберут на память.

Пишем портреты в формате 20х20 и дарим друг другу.

На мастер-классе посетители узнают историю появления первых общественных часов Тюмени, а также познакомятся с их механизмом и принципом работы, создадут свой уникальный символ – настенные часы, наполнив их собственным смыслом и историей.

Хочешь разобраться, как составить резюме для работы мечты? Этот тренинг для тебя, если ты новичок и не знаешь, как подать себя без опыта, профессионал, но хочешь выйти на новый уровень дохода, меняешь сферу и не знаешь, как показать свой потенциал, отправляешь резюме, но ответа нет – разберем ошибки и исправим!

На открытом мероприятии участники лаборатории представят результаты своих исследований о голосе и его потенциале, артисты продемонстрируют различные техники использования голоса, а местные художники представят свои работы, созданные в разных общественных пространствах.

Встреча клуба обсуждений современной литературы «Читатели». Тюменцев, заинтересованных в культуре, приглашают посетить лекцию и узнать, какие отсылки спрятал Пелевин в том же самом романе.

Мюзикл «Срочно купим слона» создан по мотивам совсем небольшого, но глубокого и емкого рассказа Александра Куприна «Слон». Композитор Ольга Шайдуллина и автор либретто Алина Байбанова развили сюжет в увлекательную историю и заселили ее новыми яркими персонажами – здесь нашлось место драме, комедии, приключениям и волшебству!

Это трогательная и очень смешная история о любви по пьесе Владимира Гуркина, автора знаменитой комедии «Любовь и голуби». В маленьком поселке, где жизнь протекает по своим законам, по соседству живут две семейные пары. Хорошо живут... но скучно. И наконец, устав от однообразной семейной жизни, две соседки решили ввязаться в авантюру и поменяться мужьями. Удивительный обмен в корне изменил их жизнь, которая стремительно закружилась в вихре событий, словно в кадрили!

На встрече участникам предложат обсудить три темы: дружбу или как отношения главных героев развиваются на протяжении книги, социальный контекст — как социальные и экономические условия Неаполя 1950-х влияют на судьбы героев и женскую идентичность в контексте того, какие роли занимали подруги в Италии 20-го века.

Спектакль по мотивам новелл классика драматургии Джованни Боккаччо, рассказанный языком пластики и танца. Спектакль задает вопросы о любви и ревности. О чуме и противостоянии. — О том,как спастись от скуки жизни.

«В самое сердце на пораженье...» — именно так будет с каждым танцем на этой вечеринке. Потому что «Это весна! Это любовь!», а еще и для многих долгожданная КотоЛига с конкурсом «Танец Для Двоих»

Дмитрий Ангелов — тюменский композитор, работающий в жанре неоклассики. На сегодняшний день Дмитрий завершает работу над своим первым альбомом. Его композиции обладают уникальным стилем, который проявляется в контрастных перепадах настроения посредством нот.

Атмосферный блэк-метал проект Olshanoe, из самого сердца Сибири, отправится в первый тур по родной земле. За время своего существования Olshanoe создали уникальный стиль сочетающий в себе элементы black metal, атмосферу winter synth, гитарные акустические пассажи с меланхоличными натурфилософскими текстами на основе фольклора.

Группа «Рыба пила» из Екатеринбурга – это что-то совершенно необычное на отечественной музыкальной сцене, праздник в космическом цыганском таборе, где есть место и драме с потасовкой, и безудержному веселью. По стилю – позитивный «кабаре-рок» но с глубокими философскими текстами, психоделической музыкой и танцами на грани истерики. Каждый концерт напоминает новогодний спектакль в сумасшедшем доме где зрителей то ли одарят подарками, то ли спалят вместе с елкой.

Гостями встречи станут сообщество «Психоложка» и собственный корреспондент федерального издания «Российская газета» Ирина Никитина.Вместе с Ириной мы поговорим о том, как проблемы общества становятся частью нашей повестки дня. Затем послушаем лекцию от «Психоложки». Беседа будет посвящена отношениям взрослых детей и родителей: как мы учимся брать ответственность за себя и других? Постараемся разобраться вместе.

В Таиланде Константин прожил суммарно 8 месяцев. Раньше трудился гидом на Пхукете, путешествовал по стране автостопом, а в 2024 году отправился в Бангкок, чтобы пожить там 2 месяца и параллельно работать удаленно. На встрече вы узнаете: Сколько стоят билеты в Таиланде и стоит ли лететь самостоятельно или лучше купить тур на 10-12 дней, сколько стоит долгосрочная аренда жилья в Бангкоке, какие там ежедневные расходы.

Спектакль о судьбе фронтовички Юлии Друниной. Ты увидишь жизнь поэтессы, возлюбленной, студентки, любимой мамы, школьницы и маленькой девочки в исполнении шести актрис на одной сцене.

Сегодня сериалов существует такое количество, что не пропускать даже самые трендовые практически невозможно. А стоит ли пытаться? Или это низкий жанр, а истинные знатоки смотрят только кино и только в кинотеатре? Сериалы вызывают немало вопросов, и вряд ли мы ответим на все в лекции о сериалах «Я смотрю, значит, я существую?»

Спектакль по притчам Льва Николаевича Толстого. В спектакле «Сторителлинг. Толстой. Притчи» совмещено: мудрость великого писателя, незыблемая классика с юмором, и современной музыкой.

В преддверие недели солидарности с аутизмом обсуждаем драмеди Макса Майера «Адам». Поговорим о том, как Майер рассказывает историю о страхе инаковости и принятии одиночества, а также о репрезентации людей с ментальными особенностями в кино.
Автор:
Волковицкая Елена