«Я могу менять мир к лучшему»: Юлия Каргаполова о главной цели молодежной политики

Moi-portal.ru продолжает серию интервью с представителями молодежной политики региона в рамках онлайн-проекта «Вездеход.Истории». Куратор молодежных команд Тюменской области Юлия Каргаполова рассказала о том, как начинался ее путь в этой сфере, почему эта сфера ее так заинтересовала.

Как ты пришла в молодежную политику?

Я начала заниматься молодежными проектами еще на третьем курсе университета. Первой моей идеей стал проект для школьников «Коридоры власти». Я была куратором одной группы, а потом помощником менеджера. С удовольствием занималась добровольческой деятельностью — помогала организовывать финал проекта. Мне просто нравилась эта деятельность. А затем меня заметили и позвали работать в мультицентр «Моя территория» офис-менеджером. А дальше это направление меня затянуло и я прошла все возможные должности.

Почему ты выбрала именно эту сферу?

Мне просто нравилась эта деятельность.  Это здорово, что своими силами я могу менять мир к лучшему.

Какие проекты ты реализовала?

Я была руководителем таких проектов, как «Лига старост», «Все профессии важны», Информационная смена форума «УТРО-2014», Информационная смена форума «АКТИВ-2013», и многих других.

Как ты считаешь, какова главная цель молодежной политики Тюменской области?

Возможность попробовать себя в разных ролях — это прекрасный шанс потренировать абсолютные разные навыки, что сейчас очень помогает в управленческой позиции. Стрессоустойчивость, делегирование, переговоры, финансовый учет — это все пришло с опытом. Я не представляю, где еще можно было получить такой опыт в такие короткие сроки. В этом и есть основная миссия молодежной политики — дать молодому человеку возможность попробовать, протестировать себя в разных ситуациях, набить шишки.

Кто из представителей этой сферы тебя вдохновляет? Почему?

Сейчас я очень вдохновляюсь активными участниками наших проектов — теми, кто не боится и приходит себя пробовать. Создает собственные проекты, события разных нестандартных форм, экспериментирует. Не всегда все получается, часто бывает сложно, но результат есть всегда. Сам процесс в нашем случае — получение опыта — это уже результат.

Когда видишь, как на проекты приходят зрители, участники, как загораются от этого организаторы, как находят друг друга парочки, как встречаются друзья — это вообще бесценно! Непередаваемые эмоции и чувства.

Что пожелаешь ребятам, которые только пришли в молодежную политику?

Всем, кто сейчас молод душой, я желаю больше пробовать, не переставать искать себя и своими силами менять мир к лучшему! Не бойтесь ошибаться и пробовать новое!

Амина Рустамова для Moi-portal.ru