Live

Александр Моор обсудил с молодыми предпринимателями перспективы развития города

Александр Моор обсудил с молодыми предпринимателями перспективы развития города
3 апреля Глава администрации Тюмени Александр Моор провел встречу с молодыми предпринимателям ОПОРЫ РОССИИ Тюменской области.

3 апреля Глава администрации Тюмени Александр Моор провел встречу с молодыми предпринимателям ОПОРЫ РОССИИ Тюменской области.

Встреча состоялась по инициативе региональной ОПОРЫ, благодаря чему у молодых предпринимателей города появилась возможность в личной беседе с сити-менеджером обсудить вопросы экономических перспектив развития города, поиска новых точек приложения для бизнеса, и рассказать о насущных проблемах конкретных сегментов малого предпринимательства и города в целом.

Прямой диалог с главой тюменской администрацией состоялся впервые и, по признанию самих предпринимателей, доставил им большое удовольствие, за что они поблагодарили председателя ТРО «ОПОРА России» Эдуарда Омарова, при непосредственном участии которого стал возможен этот диалог. Напомним, аналогичные встречи лидеры молодежного крыла тюменской «ОПОРЫ» ранее провели с руководителями муниципальных образований Ялуторовска и Заводоуковска.

Александр Мооробрисовал довольно радужную картину для развития малых форм бизнеса в сфере услуг, связанную с перспективой роста Тюмени до статуса города-миллионника в ближайшие 15-25 лет. «Чем больше город, тем больше его „воронка“ вовлечения в экономический оборот людей, капиталов, новых идей, — поделился с молодыми предпринимателями глава тюменской администрации. — За последний год население города выросло на 24 тысячи человек. Такими темпами через 15 лет Тюмень станет миллионником. А это напрямую скажется на росте рынков сбыта, объемов потребления и, соответственно расширения поля для реализации творческих идей талантливых молодых предпринимателей».

По реакции молодых предпринимателей было очевидно, что их воодушевил этот рассказ. Не каждый из присутствующих прежде задумывался о взаимосвязи развития своего бизнеса с перспективами развития городской среды. Молодые «опоровцы» признались, что им зачастую не хватает подобной информации, чтобы увидеть новые горизонты для реализации своих идей.

Молодые предприниматели в ответ поделились с главой администрации своими соображениями по поводу улучшения условий для ведения бизнеса в городе. Члены Совета молодёжной ОПОРЫ Сергей Линкевичи Олег Ивлев, которые уже имеют раздельный опыт успешного ведения бизнеса, решили запустить совместный проект в сфере нестационарной торговли. Однако обнаружили, что в этом сегменте существует правовой вакуум, который может стать препятствием для создания легального и ответственного бизнеса в этом направлении. Поэтому они заявили Александру Моору о своей готовности принять участие в разработке нормативной документации. Александр Викторович с одобрением отнесся к инициативе молодых бизнесменов и дал распоряжение связаться с конкретным ведомством в структуре администрации для обсуждения этого вопроса.

Очень заинтересовал главу администрации вопрос предпринимателя Максима Тыщенкоо поддержке предприятий, развивающих направление 3D-печати. Александр Моор отметил, что это прорывные технологии, которые можно успешно применять в разных сферах, в том числе в образовании, поэтому они наверняка не останутся без господдержки.

Александр Викторович признался, что получил большое удовольствие от разговора: «С молодыми всегда интересно общаться», — с улыбкой подвел итог общению глава администрации Тюмени. Он поддержал предложение Эдуарда Омарова сделать встречи с молодыми опоровцами регулярными. Следующая такая встреча состоится в рамках II межрегионального Съезда успешных предпринимателей, который пройдет в Тюмени в сентябре, и обещает собрать более 400 бизнесменов в возрасте до 35 лет из разных регионов России.

Фото: Евгений Шаров.

Источник: Пресс-служба ТРО ОПОРА РОССИИ.

Комментарии (/novosti/10031-aleksandr-moor-obsudil-s-molodymi-predprinimatelyami-perspektivy-razvitiya-goroda/)