Live

В Тюмени выбрали самого «светящегося ребенка»!

В Тюмени выбрали самого «светящегося ребенка»!
Дети, одетые в одежду со световозвращающими элементами, и их родители представили свои работы в финале городского конкурса «Сделай малыша заметным». 

Дети, одетые в одежду со световозвращающими элементами, и их родители представили свои работы в финале городского конкурса «Сделай малыша заметным».

4 апреля в актовом зале школы № 15 юные участники конкурса продефилировали в своих светящихся одеждах под светом прожекторов и рассказали в микрофон стихотворения под аплодисменты зрителей.

Жюри, в состав которого вошли организаторы конкурса – представители Госавтоинспекции, департаментов образования, по спорту и молодежной политике Администрации города Тюмень, выбрали шесть призеров из более чем 70-ти продемонстрированных работ.

Члены жюри учитывали не только красочность и яркость, но и возможность практического использования одежды в повседневной жизни. Самыми «светящимися» детьми стали: воспитанники детского сада № 51 Парфенов Богдан и Карапетян Амир, Чалков Илья из детского сада № 111, Халилов Артем – детский сад № 139, ученик школы № 17 Криницын Никита и Калалб Мария из школы № 89.

Выбрать лучших было нелегко – даже со сцены было видно, что для изготовления многих работ взрослые приложили немало труда. Халилова Виктория – мама одного из призеров конкурса 3-летнего Артема, не скрывала своего удивления: «По сцене ходили так много красиво одетых детей, а выбрали именно нас, спасибо, это очень неожиданно и приятно!». Украшенную одежду – работу семьи Халиловых, как и все остальные призовые работы, можно использовать при повседневной носке. Они выдержат и стирку, и прогулку, и катание на горке, а главное, сделают ребятишек заметными на темной дороге!

Организаторы конкурса надеются, что мероприятие надолго запомнится и взрослым и детям. Все участники конкурса получили памятные сувениры – кружки и значки с символикой безопасности дорожного движения, и конечно, смогли сфотографироваться рядом с Зеброй!

Материал подготовила Юлия Шалупова.

Комментарии (/novosti/10042-v-tyumeni-vybrali-samogo-svetyashchegosya-rebenka-/)