Live

Тюменская область и Крым намерены развивать сотрудничество в сфере туризма

Тюменская область и Крым намерены развивать сотрудничество в сфере туризма
Тюменская область и Республика Крым будут взаимодействовать в вопросах развития туризма.

Тюменская область и Республика Крым будут взаимодействовать в вопросах развития туризма.

Такая договоренность была достигнута на встрече представителей органов исполнительной власти Тюменской области с министром курортов и туризма Республики Крым Еленой Юрченко. Встреча состоялась 3-4 апреля в Екатеринбурге в рамках форума «Большой Урал».

Правительство области будет способствовать привлечению туристов для отдыха на курортах Крыма. До начала летнего сезона для ознакомления с крымской туриндустрией состоится тематический тур для представителей тюменского туристического рынка. В данный момент рассматривается вопрос об участии сотрудников министерства курортов и туризма, а также представителей гостиничного бизнеса Крыма в международной конференции профессионалов сферы гостеприимства, которая пройдет в Тюмени 23 апреля.

В рамках турфорума «Большой Урал» делегация Тюменской области, в которую вошли представители туроператоров, турагентств, гостиничного бизнеса и СМИ, посетила мероприятие, проводимое министерством курортов и туризма Республики Крым. На нем были представлены санатории, гостиницы, достопримечательности полуострова. Елена Юрченко отметила, что туристический сезон стартует здесь уже 1 мая.

Тюменская область также презентовала гостям форума свои туристические ресурсы. Участников мероприятия, среди которых были представители разных городов и стран, познакомили с основными достопримечательностями региона. В их числе расположенный в Тобольске единственный за Уралом белокаменный Кремль, комплекс «Абалак», уникальный частный музей, посвященный Григорию Распутину и др.

Также была представлена гостиничная база, которая является весьма обширной – от хостелов до сертифицированных гостиниц, входящих в международные сети. Тюменцы рассказали о горячих источниках, частном зоопарке, базах отдыха, где можно покататься на хасках, попить лосиного молока, посмотреть на страусов.

Всех гостей пригласили к участию в таких событийных мероприятиях, как «Лето в Тобольском Кремле», которое в этом году будет проводиться в течение трех дней, посетить фестиваль военной реконструкции «Абалакское поле». В мае всех желающих приглашают на ярмарку туристических ресурсов «День туризма по-тюменски», где будет возможность бесплатно прокатиться на экскурсионном автобусе по областной столице.

Также в туристическом календаре области: «Дни Ершова» - мероприятие, посвященное великому писателю, которое будет проводиться на территории Ишима, акция «Тобольск – город фестивалей» и т.д.

В рамках форума «Большой Урал» были представлены и инвестиционные проекты в сфере развития туризма – санатории, рекреационные зоны на озерах Среднее и Соленое и др. Дополнительно с туристическими ресурсами Тюменской области можно было познакомиться в ходе двухдневной выставки «Лето – 2014», которая также состоялась в Екатеринбурге. Здесь регион был представлен отдельным стендом.

Комментарии (/novosti/10047-tyumenskaya-oblast-i-krym-namereny-razvivat-sotrudnichestvo-v-sfere-turizma/)