Live

Международный конкурс ISOVER охватил Волгоград, Тюмень, Иркутск и Якутск

Международный конкурс ISOVER охватил Волгоград, Тюмень, Иркутск и Якутск
В марте национальные полуфиналы международного конкурса «Проектирование Мультикомфортного дома ISOVER» состоялись в Волгограде, Тюмени, Иркутске и Якутске.

В марте национальные полуфиналы международного конкурса «Проектирование Мультикомфортного дома ISOVER» состоялись в Волгограде, Тюмени, Иркутске и Якутске.

Студенты строительных и архитектурных вузов представили свои проекты энергоэффективной школы для турецкого города Газиантеп. Экспертное жюри определило победителей полуфиналов в каждом городе. В Тюмени 1-е место заняли Ксения Долматова, Анастасия Холопова.

Ежегодно популярность конкурса, направленного на продвижение идей энергоэффективного строительства и привлечение талантливых молодых специалистов в строительный сектор, возрастает. В России он проводится в третий раз, и в этом году уже более 300 студентов из разных вузов страны подали заявки на участие.

Жюри, в составе архитекторов и экспертов в области энергоэффективного строительства, оценило работы всех участников и определило 5 команд финалистов. 15 апреля 2014 года в Москве на национальном финале в бескомпромиссной борьбе сойдутся команды с сильнейшими проектами: Анна Кириллова и Анна Будникова, Казанский государственный архитектурно-строительный университет (КГАСУ), г. Казань; Гаяне Чубарян, Алина Назмеева, Московский архитектурный институт (МАРХИ), г. Москва; Екатерина Устина, Никита Сенотрусов, Иркутский государственный технический университет (ИрГТУ), г. Иркутск; Сергей Синица, Эрик Аветисян, Владимир Саруханян, Колледж архитектуры и строительства №7 (КАВ№7), г. Москва; Татьяна Вязова, Мария Астафьева, Виталий Чебан, Томский Государственный архитектурно-строительный университет (ТГАСУ), г. Томск.

Имена участников еще одной команды-финалиста определило открытое голосование на «Приз зрительских симпатий» в группах «Я Архитектор будущего» Вконтактеи facebook. Наибольшее количество голосов набрал проект Ксении Гербер, Юлии Илюхиной и Дмитрия Морева (ЮуРГУ) г. Челябинск. Они вошли в число финалистов и будут бороться за выход в международный финал, который пройдет в мае нынешнего года в Бухаресте (Румыния).

Комментарии (/novosti/10067-mezhdunarodnyy-konkurs-isover-okhvatil-volgograd-tyumen-irkutsk-i-yakutsk/)