Live

Анатолий Вассерман провел для студентов ТюмГНГУ игру «Что? Где? Когда?»

Анатолий Вассерман провел для студентов ТюмГНГУ игру «Что? Где? Когда?»
В Тюменском государственном нефтегазовом университете стартовал форум «Бизнес 2050».

В Тюменском государственном нефтегазовом университете стартовал форум «Бизнес 2050».

Перед гостями выступил основатель и главный консультант компании Visotsky Consulting Александр Высоцкий с мастер-классом «Прогнозы и рекомендации владельцам компаний: как действовать в ситуации нестабильности». Вторым спикером стал публицист, политический эксперт и консультант Анатолий Вассерман, который высказал свою точку зрения на тему «Развитие инновационного мышления в бизнесе».

Несмотря на то, что в названии форума присутствует, на первый взгляд, далёкая дата — 2050 год, время, когда следует начать выстраивать свою стратегию бизнеса уже давно пришло, считают организаторы. «Нужно думать о будущем, о том, что бизнес передаст поколению, и что он сможет сделать для региона в целом, — подчеркнула начальник Центра бизнес-образования и консалтинга ТюмГНГУ Светлана Чуйкова. — Сегодняшний форум — это своеобразный подарок тюменскому бизнесу. Мы пригласили известных успешных людей, таких как Александр Высоцкий и Анатолий Вассерман, способных поделиться мыслями о будущем, успешностью своей стратегии развития бизнеса. Задача форума — сегодня задуматься о завтра, чтобы оно было успешным!».

«Тренды развития бизнеса, науки и образования сегодня актуальны, — отмечает соорганизатор мероприятия, директор по развитию маркетингового агентства «Professional Event» Дмитрий Юсупов. — Цель нашего форума — вывести тюменский бизнес на мировую арену. Мы должны следовать трендам, быть способны создавать тренды и быть конкурентоспособными в мировой экономике».

Площадкой для проведения столь крупного мероприятия тюменский вуз стал неслучайно. Несколько лет назад нефтегазовым университетом был выбран вектор движения в сторону исследовательского, сегодня он уверенно держит курс, реализуя инновационную программу развития. Оказывая услуги по дополнительному образованию в сфере экономики и управления, Центр бизнес-образования и консалтинга ТюмГНГУ теперь проводит курсы повышения квалификации и в сфере инновационного малого бизнеса.

Первый мастер-класс в рамках форума «Бизнес 2050» провёл основатель и главный консультант компании Visotsky Consuling Александр Высоцкий. Автор консалтинговой программы «Школа владельцев бизнеса». Александр наладил бизнес-процессы и внедрил инструменты стратегического и оперативного управления в нескольких сотнях компаний, обучил более двух тысяч их владельцев. Автор книг «Обязанности владельцев компаний», «Оргсхема. Как разработать структуру компании» и многочисленных статей на тему управления малым и средним бизнесом.

Александр Высоцкий рассказал о том, что в реальном бизнес-секторе необходимо делать руководителям малых и средних компаний в России. Дал рекомендации владельцам компаний о том, как действовать в ситуации нестабильности.

Вторым выступил Анатолий Вассерман, который является давним партнёром Тюменского нефтегазового университета. Его приезды всегда вызывают большой интерес как у представителей педагогического сообщества, бизнесменов, так и у представителей власти. По традиции, с его участием состоится игра «Что? Где? Когда?». В интеллектуальных баталиях сразятся студенты ТюмГНГУ, ТюмГУ, ТюмГАСУ, ТГАМЭУП, ГАУ Северного Зауралья. Встреча пройдет в столовой I корпуса ТюмГНГУ в 19.30.

В форуме «Бизнес 2050» принимают участие около 280 человек; это страт-аперы, представители среднего, малого бизнеса, а также государственных органов, руководители монополий. Мероприятие планируют проводить ежегодно. В следующем году к нынешнему формату добавится проведение инновационной выставки.

Фотоотчет смотреть – здесь.

Источник: Отдел по связям с общественностью ТюмГНГУ.

Комментарии (/novosti/10100-anatoliy-vasserman-provel-dlya-studentov-tyumgngu-igru-chto-gde-kogda-/)