Live

Тюменские моржи вновь «отвоевали» Кубок России

Тюменские моржи вновь «отвоевали» Кубок России
С 11 по 13 апреля в Сочи проходил 9-й чемпионат России по аквайс-спорту (плаванию в холодной воде).

С 11 по 13 апреля в Сочи проходил 9-й чемпионат России по аквайс-спорту (плаванию в холодной воде).

Тюменскую область на этом российском форуме представила сборная из 11 любителей моржевания. Это стало возможным благодаря поддержке департамента по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени и Тюменской областной Думы.

Самой младшей участницей делегации стала 12-летняя Инна Сидорова, которая зимнее плавание начала осваивать совсем недавно. Несмотря на это, Инна в категории до 20 лет выступила со вторым результатом. Еще для одного «новичка»- Елены Петуховой, российский дебют стал более чем успешным – она стала четырехкратной победительницей на 25 и 50 метрах вольным стилем и брассом.

Не подкачала и «опытная гвардия». 73-хлетний тюменец Анатолий Боровинский взял сразу четыре награды высшего достоинства на различных дистанциях. Вообще, именно «золотой» урожай тюменской сборной оказался самым богатым. Нияз Баширов подтвердил свое звание чемпиона мира прошлого года 5 раз. Правда, звание абсолютного чемпиона в этот раз Нияз уступил земляку Альберту Сабирову, который оказался первым сразу на шести дистанциях вольным стилем и брассом. Еще три золотые медали в копилку добавила Мария Медведева, две — Юрий Шмелев и одну — Сергей Сидоров. Серебряные медали достались Сергею Федорову и Марине Сысоевой, бронза на счету Марины Гавриковой.

С учетом общих результатов Кубок России вновь оказался у сборной Тюменской области. Как рассказал Председатель городской федерации закаливания, директор клуба «Кристалл» Сергей Сидоров, в чемпионате страны приняли участие около 100 спортсменов. «Несмотря на то, что участников оказалось не так много, конкуренция была жесткой. Нам пришлось сильно постараться, чтобы снова заполучить Кубок России-2014! Так что, в буквальном смысле, «отвоевывали» награды у соперников!»

Впереди у победителей и призеров этих российских стартов ответственная миссия. В день Победы, 9 мая, члены сборной примут участие в традиционном праздничном заплыве тюменских «моржей» по реке Тура.

В материале использованы фотографии из архива клуба зимнего закаливания «Кристалл»

Источник: Информационно-аналитический отдел МАУ «ТГМЦ».

Комментарии (/novosti/10152-tyumenskie-morzhi-vnov-otvoevali-kubok-rossii/)