Live

Тюменцы в Урае рассказали о соцсетях, показали фотографии и пробились в призеры «Битвы поэтов»

Тюменцы в Урае рассказали о соцсетях, показали фотографии и пробились в призеры «Битвы поэтов»
Тюменцы приняли активное участие в ежегодном фестивале альтернативного творчества молодёжи «НА УРА!!!», который прошел в Урае.

Тюменцы приняли активное участие в ежегодном фестивале альтернативного творчества молодёжи «НА УРА!!!», который прошел в Урае.

Его главная идея – показать множество различных творческих увлечений, доступных молодёжи. Каждый пришедший мог не только убедиться в том, что творить – это интересно, но и пообщаться с увлеченным человеком, задать ему вопросы и понять, с чего начать.

Фестиваль начался с лекции о профессиональной работе в социальных сетях. Руководитель центра по связям с общественностью молодежного информационно-аналитического центра Тюменской области Мария Бабина рассказала о том, как используют соцсети предприниматели, политики и организаторы различных мероприятий. Были рассмотрены механизмы привлечения подписчиков в сообщества, удержания их внимания. Ее мастер-класс оказался полезен тем, кто занимается организацией мероприятий, пиаром, маркетингом, либо планирует выбрать подобную профессию. «Участники были действительно заинтересованы в этой теме. Многие из них уже имеют группы своих организаций и сообществ в соцсетях, они задавали конкретные вопросы по продвижению, по использованию различных инструментов социальных медиа», – рассказывает Мария.

Но на этом тюменцы не остановились. Гости стали соавторами «Фотосушки» – выставки более двухсот развешанных на бельевых веревках фотографий о путешествиях. Это сразу же привлекло внимание горожан. К тому же, авторы снимков были рядом. Среди них и сотрудник МИАЦ Валерия Шешукова.

Любопытной стала «Битва поэтов», в которой приняли участие восемь чтецов. В каждом раунде соревновались два поэта, представляя на суд жюри по три стихотворения. В следующий тур проходил тот, кто смог наиболее искренне и захватывающе прочитать свои произведения. Лучшим в итоге стал местный поэт Александр Некрасов. В финале ему уступила его землячка Дарья Новопашина. Третьим призером оказался тюменец Владимир Шешуков со своими лирическими произведениями «Не смей», «У моего парня нет тачки», «Женюсь» и др.

«Мы задумывали этот фестиваль как своеобразную выставку достижений молодёжного творчества, на которой посетители могли бы не только получить эстетическое удовольствие, но и найти подходящее креативное увлечение для себя, познакомиться с единомышленниками, получить ответы на свои вопросы. Стоит признать, что молодёжь города испытывает острый недостаток в подобных мероприятиях», — говорит председатель оргкомитета фестиваля Василий Густелёв,.

Фестиваль творчества и веселья «НА УРА!!!» проводится в Урае с 2010 года общественной организацией УГОО СТИМ «ИНДИГО» под председательством Василия Густелёва. Традиционно фестиваль объединяет на своей площадке представителей разных направлений творчества: фотография, музыка, поэзия, кинематограф, хендмейд, живопись.

Комментарии (/novosti/10206-tyumentsy-v-urae-rasskazali-o-sotssetyakh-pokazali-fotografii-i-probilis-v-prizery-bitvy-poetov/)