Live

На Московском Тюнинг Шоу была презентована самая быстрая BMW M5E60 России

На Московском Тюнинг Шоу была презентована самая быстрая BMW M5E60 России
На VI международном Московском Тюнинг Шоу, которое прошло 18-20 апреля, «крестный отец» московского стритрейсинга Эрик Давидович презентовал самую быструю BMW M5E60 в России, над тюнингом которой команда работала 8 месяцев.

На VI международном Московском Тюнинг Шоу, которое прошло 18-20 апреля, «крестный отец» московского стритрейсинга Эрик Давидович презентовал самую быструю BMW M5E60 в России, над тюнингом которой команда работала 8 месяцев.

По всем скоростным параметрам машина уже сейчас быстрее таких известнейших моделей спорткаров, как Lamborghini Gallardo, моделей Porsche с модификацией Turbo, Maserati. Чтобы достичь такого результата, автомобиль получил прошивку двигателя до 640 л.с., спортивные коллектора, выхлоп SuperSprint, форсунки увеличенной производительности — все это позволяет развивать скорость свыше 400 км/ч!

Доведение машины до совершенства потребовало вложений в размере 200 тыс. долларов, над ней работала одна из лучших команд российских автомехаников, профессионалов тюнинга. “Я знаю про машины все, и именно в этой собраны мои лучшие знания. Я гарантирую, что это самая быстрая BMW M5E60 в России, она построена на грани разумного и возможного. Мы назвали ее Тень, потому что она создана для ночи. И я создавал ее для гонок со спортбайками, поскольку соревноваться с другими машинами мне уже не интересно”,— говорит Эрик Давидович.

Через 2 месяца BMW дополнительно получит компрессор и ее мощность возрастет до 1500 л.с., что больше, чем может выдать гиперкар Bugatti Veyron стоимостью 2 млн долл! В гоночном режиме расход топлива M5E60 — 300 литров 98-го бензина на 100 км. Данный автомобиль единственный в своем роде по многим характеристикам. В частности, кузов Е60 давно снят с производства, и системы мультимедиа и управления успели устареть. Поэтому создатели внедрили на авто новейшую систему NBT, которую BMW ставит на свои самые топовые автомобили только по спецзаказам, которые стали доступны для массового покупателя только 3 месяца назад. С системой можно разговаривать, просить включить диск или назвать улицу и номер дома — и компьютер включит музыку либо выберет навигацию и даже учтет пробки. Внешне автомобиль покрыт 5-ю слоями пленки. Ингредиенты для получения именно такого цвета держатся в строгом секрете. Колеса на автомобиле были выполнены по эскизам Эрика Давидовича, и это одни из самых прочных кованых дисков в мире. Авторский салон делался на заказ, так же, как и руль, для изготовления которого снимали персональные параметры гонщика — длину пальцев, ширину обхвата, и подбирали индивидуальную жесткость. Работы велись на протяжении 2 месяцев. Для сравнения: руль на заказ со стандартной анатомией можно сделать за день.

Новый автомобиль Эрика Давидовича был представлен в рамках шоу, объединяющего всех автолюбителей, чтобы его смогли по достоинству оценить профессионалы и посетители. К новому творению Эрика Давидовича и команды HPC никто не остался равнодушным, а ведь мероприятие посетили более 250 000 человек.

Спустя всего сутки после презентации BMW M5E60 поклонники и фанаты уже создают в гоночных играх прототипы именно этой машины, включая даже элементы дизайна, чтобы ставить свои личные рекорды.

Комментарии (/novosti/10216-na-moskovskom-tyuning-shou-byla-prezentovana-samaya-bystraya-bmw-m5e60-rossii/)