Live

Симфонический оркестр Мариинского театра под руководством Валерия Гергиева впервые выступит в Тюмени

Симфонический оркестр Мариинского театра под руководством Валерия Гергиева впервые выступит в Тюмени
Прославленный  Симфонический оркестр Мариинского театра под руководством маэстро Валерия Гергиева впервые даст концерт в Тюмени.

Прославленный Симфонический оркестр Мариинского театра под руководством маэстро Валерия Гергиева впервые даст концерт в Тюмени.

Выступление состоится 1 мая на сцене филармонии в рамках XIII Московского Пасхального фестиваля.

Почетная роль солиста – у корейского пианиста Сенг Чжин Чо. Его по праву называют одним из наиболее выдающихся музыкантов своего поколения. Сенг Чжин Чо родился в Сеуле в 1994 году. Обучение игре на фортепиано он начал в шесть лет, а уже в 11 дал свой первый сольный концерт.

Музыкант выступал с ведущими симфоническими оркестрами России, Германии, Франции, Японии и других стран. Давал сольные концерты на известных площадках по всему миру. Теперь насладиться его исполнением смогут и тюменцы.

Московский пасхальный фестиваль – масштабное событие в культурной жизни страны. За годы проведения из музыкального праздника он превратился в один из символов общенационального значения. Неизменными останутся его главные принципы: благотворительность, образование, просветительство, патриотизм.

В Год культуры, Московский Пасхальный фестиваль своей рекордной географией и насыщенными программами вновь подтвердит статус музыкального события мирового масштаба.

В текущем году фестиваль проходит с 20 апреля по 9 мая. Его торжественному открытию в Большом зале Московской консерватории предшествует серия концертов в российских регионах, которая стартовала 15 апреля.

Впервые маршрут Симфонического оркестра Мариинского театра под руководством Валерия Гергиева пройдет через всю страну – от Калининграда до Владивостока. Музыканты преодолеют расстояние около 30 тысяч километров.

1 мая они сделают остановку в Тюмени. Жители областной столицы смогут насладиться Симфонией № 4 «Итальянская» Ф. Мендельсона, «Болеро» М. Равеля, Концертом № 1 для фортепиано с оркестром П.И. Чайковского, а также «Жар-птицей» И. Стравинского. Начало концерта в 19.00.

Комментарии (/novosti/10259-simfonicheskiy-orkestr-mariinskogo-teatra-pod-rukovodstvom-valeriya-gergieva-vpervye-vystupit-v-tyum/)