Live

Рубиновцев оценили по заслугам

Рубиновцев оценили по заслугам
По итогам голосования наставников клубов Высшей хоккейной лиги, стали известны номинанты на титулы лучших игроков ВХЛ в различных амплуа.

По итогам голосования наставников клубов Высшей хоккейной лиги, стали известны номинанты на титулы лучших игроков ВХЛ в различных амплуа.

Четверо из них (это лучший результат) являются представителями тюменского «Рубина», который занял третье место в регулярном чемпионате, завоевал золотые медали, как победитель первенства России и стал финалистом плей-офф.

На лавры лучшего голкипера претендует Денис Франскевич. Его оппонентами являются Сергей Магарилов из пермского «Молота-Прикамья» и вратарь нефтекамского «Тороса» Владимир Сохатский. Среди трёх претендентов на звание сильнейшего защитника ВХЛ сразу двое рубиновцев. Это – Нильс Бэкстрём и Сергей Карпов, которые действовали в одной паре. Конкуренцию им составляет Сабахудин Ковачевич из карагандинской «Сарыарки».

На победу в номинации «Лучший новичок» претендуют 21-летний форвард «Рубина» Андрей Чибисов, Тимур Билялов из «Южного Урала» из Орска и представитель волжской «Ариады» Дмитрий Михайлов.В число номинированных на звание «Лучший нападающий» вошли самый ценный игрок плей-офф Константин Макаров из «Сарыарки», Евгений Рымарев из устькаменогорского «Казцинк-Торпедо» и форвард «Молота-Прикамья» Вячеслав Ушенин.

На звание лучшего тренера ВХЛ претендуют наставник «Рубина» Мисхат Фахрутдинов, а также Александр Гулявцев («Молот-Прикамье»), Душан Грегор («Сарыарка») и Руслан Сулейманов («Торос»).

Имена победителей в каждой номинации будут объявлены на гала-вечере ВХЛ, который состоится 31 мая в Геленджике.

Источник: АСН «Тюменская арена».

Комментарии (/novosti/10289-rubinovtsev-otsenili-po-zaslugam/)