Live

В ТюмГУ открылась запрещённая фотовыставка

В ТюмГУ открылась запрещённая фотовыставка
5 мая  в корпусе Института биологии Тюменского государственного университета (ул. Пирогова, 3) открылась фотовыставка «Жизнь в оккупации».

5 мая в корпусе Института биологии Тюменского государственного университета (ул. Пирогова, 3) открылась фотовыставка «Жизнь в оккупации».

Руководство института совместно со студенческим советом обратилось к «молодогвардейцем» с предложением разместить данную экспозицию в учебном корпусе.

На выставке представлены архивные фотографии военных лет, на которых изображены люди и их быт, а также зверствования фашистов на оккупированных территориях. Всего в экспозиции 20 фотографий.

На открытии фотовыставки студенты института прочитали стихи на военную тематику, а также пригласили всех желающих посмотреть фотографии.

«Я считаю неприемлемо забывать те ужасы войны, которые пережили наши деды и прадеды. Данная фотовыставка действительно несёт историческую и просветительскую значимость для наших студентов, именно поэтому мы захотели разместить все фотографии у нас в корпусе»— рассказывает Алексей Мартынов, представитель студенческого самоуправления Института биологии ТюмГУ.

«Даже с большим опозданием, но фотовыставка нашла своего зрителя. Мы надеемся, что она вызовет живой ажиотаж среди студенческого сообщества, что будет способствовать просвещению и патриотическому воспитанию нашей молодёжи»— говорит Роман Чуйко, руководитель ТРО ВОО «Молодая Гвардия Единой Росси».

Источник: Пресс-служба ТРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России».

Комментарии (/novosti/10297-v-tyumgu-otkrylas-zapreshchyennaya-fotovystavka/)