Live

Чистый дом с детства

Чистый дом с детства
3 мая управляющая компания «ДОМОВО» совместно с благотворительным фондом «Дельфин» провели акцию «Чистый дом с детства».

3 мая управляющая компания «ДОМОВО» совместно с благотворительным фондом «Дельфин» провели акцию «Чистый дом с детства».

В результате, более трех легковых машин были загружены игрушками, книгами, одеждой и бытовой техникой и отправились по адресам, где нуждаются в материальной помощи.

Несмотря на субботнее обеденное время, на детской площадке 21 дома по улице Николая Зелинского собралось множество людей. Мамы, папы, бабушки, дедушки, дети разных возрастов пестрили по-весеннему разноцветной одеждой на интерактивной площадке, поделенной на секторы. Каждый из партнеров мероприятия организовал собственное пространство для того, чтобы порадовать и удивить всех жителей, пришедших на акцию.

Аншлаг случился на мастер-классах «Изготовление объемной открытки-буклета» и «Деревянная игрушка своими руками», которые организовал книжный клуб-магазин «Буквазебра». Всем присутствующим раздавали воздушные шары, а также подключали желающих к интернету, кабельному ТВ и услугам телефонии по привлекательным ценам представители «Русской компании». Каждый подключившийся получил специальные скидочные карты в сеть городских аптек. Команда интернет-портала «Нашелработу.рф» раздавала детям шары, а также предоставила презенты с корпоративной символикой. В секторе художника Юлии Черкасовой образовалась целая очередь. Ребята выходили от нее с причудливым и ярким аквагримом на лицах.

Центром праздничного действа стала импровизированная сцена, на которой проводились конкурсы, как для детей, так и для их родителей. Танцы, викторины, армрестлинг для отцов и задание на выявление актерского таланта у мам и бабушек — подарили отличное настроение взрослым и детям. Многочисленные призы от партнеров не оставили никого равнодушным, создавая еще больший азарт и интерес к творческому проявлению личности каждого из присутствующих. Туристический молл «На чемоданах» организовал фруктовый, а «Русская компания» — сладкий стол, вкусностями с которых можно было угоститься и запить все это чаем в перерывах между насыщенной игровой программой. Жительница района Анна Гультяева, пришедшая на мероприятие со своим шестилетним сыном Артемом, поделилась, что они всей семьей переживали, когда первый раз мероприятие отменили из-за плохих погодных условий. «Но организаторы не отказались от своих слов и перенесли праздник. Как маме мне радостно, что сын не просто побывал на интересном развлекательном мероприятии, но и получил урок. Теперь он знает, что с людьми можно и нужно делиться».

Сектор, отведенный для благотворительного сбора, беспрерывно пополнялся вещами, которые потеряли актуальность для одних людей, но жизненно необходимы другим. «Мы благодарны жителям района за неравнодушие и активность. Еще за неделю до мероприятия люди стали приносить пакеты с одеждой в управляющую компанию. Все, что сегодня соберем общими силами, отправится в малоимущие семьи и дома инвалидов», — резюмирует Наталья Латышева, руководитель отдела по работе с партнерами благотворительного фонда «Дельфин».

Мероприятие продлилось лишь 1,5 часа, но заряда радости и вдохновения всем участникам, однозначно, хватит еще на несколько дней. Дети с площадки уходили неохотно, но теперь каждый из них точно знал, что отдать вещи даром – самый простой и приятный способ помочь!

Партнеры благотворительной акции: ЗАО «Русская Компания», Детский книжный магазин-клуб «Буквазебра», Туристический молл «На чемоданах», Детский развивающий центр «Пуговка», Интернет-портал «Нашелработу.рф», Черкасова Юлия (художественная роспись стен, аэрография, аквагрим), Тюменская праздничная компания Магазин цветов «Аленький цветочек», Хостел «Бизнес молодость».

Комментарии (/novosti/10307-chistyy-dom-s-detstva/)