Live

Мы ничего не знаем о войне

Мы ничего не знаем о войне
В Тюменской государственной академии культуры, искусств и социальных технологий отметили двухлетний юбилей творческой программы «Мы ничего не знаем о войне».

В Тюменской государственной академии культуры, искусств и социальных технологий отметили двухлетний юбилей творческой программы «Мы ничего не знаем о войне».

В 2012 году преподаватели и студенты Академии при поддержке Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» создали особенный проект, посвященный Великой Отечественной войне. За два года существования театрально-концертной программы ее увидели тысячи тюменцев, жители Заводоуковска и Ялуторовска, всего 27 спектаклей было сыграно для школьников и ветеранов.

Со сцены, в сопровождении кадров военной хроники, молодые актеры делятся со зрителями своими рассуждениями о войне, читают солдатские письма, стихи и прозу, исполняют песни. Постановка стала и напоминанием о страшных годах войны, голоде и потерях, и отражением самопожертвования тех, кто воевал на фронтах и трудился в тылу, и утверждением ценности каждого мгновения человеческой жизни. Многие зрители не смогли сдержать слезы от талантливого выступления ребят – это и стало лучшим подтверждениям проникновенности студенческого спектакля.

Гостями юбилейного представления стали ректор Тюменской государственной академии культуры, искусств и социальных технологий Игорь Шишкин и депутат областной Думы Сергей Козлов, который вручил студентам подарки от Регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Творчество ребят было отмечено и Благодарственными письмами секретаря Регионального отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ» Андрея Артюхова. Также была отмечена работа автора и режиссера постановки, заслуженной артистки России Елены Орловой.

«Мы не имеем права забывать об этих тяжелых временах несмотря ни на что. Спасибо вам за этот проект, за ваше творчество, чаще всего вы работаете с самой сложной аудиторией – детьми – и делаете это блестяще», – поблагодарил Сергей Козлов молодых актеров и прочитал ребятам несколько своих стихов о войне.

Источник: Пресс-служба ТРО Партии «Единая Россия».

Комментарии (/novosti/10319-my-nichego-ne-znaem-o-voyne/)

Последние новости