Live

Тюменцы услышали стихи военных лет

Тюменцы услышали стихи военных лет
Публичное чтение стихов о войне «Я помню, я горжусь!» 7 мая провела «Молодая Гвардия Единой России» в сквере «Прощание» (памятник школьникам, не вернувшимся с войны) в рамках патриотической кампании «Мы помним».

Публичное чтение стихов о войне «Я помню, я горжусь!» 7 мая провела «Молодая Гвардия Единой России» в сквере «Прощание» (памятник школьникам, не вернувшимся с войны) в рамках патриотической кампании «Мы помним».

Стихи военных лет прочитали ветераны Великой Отечественной войны, депутаты, представители бизнеса и спорта, сотрудники Тюменской таможни.

Всего в мероприятии приняло участие 13 чтецов, что символизирует 13 городов-героев. Также стихотворения военных лет прочли школьники и студенты, которые подали заявку на участие в мероприятии.

На, так называемом, литературнике прозвучали стихи таких известных поэтов, как Роберт Рождественский, Василий Лебедев-Кумач, Владимир Высоцкий, Константин Симонов и другие. Прозвучали стихи и собственного сочинения на тему войны.

«Сейчас проводится много спекуляций на тему Великой Отечественной войны, о роли советского солдата. И поэтому сегодня очень важно, чтобы прозвучали голоса современников тех времён, ведь кто, как не они расскажут нам об ужасах той страшной войны. Всё это нам даёт поэзия. Именно поэтому мы устроили эту акцию, чтобы ещё раз напомнить нашим людям, что такое Великая Победа», — рассказывает Мариета Матевосян, руководитель регионального проекта «Герои среди нас».

Источник: Пресс-служба ТРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России».

Комментарии (/novosti/10329-tyumentsy-uslyshali-stikhi-voennykh-let/)