Live

Тюменские поисковики подняли останки 37 солдат

Тюменские поисковики подняли останки 37 солдат
Тюменские поисковики подняли останки 37 солдат и офицеров Красной армии в районе деревни Мясной Бор Новгородской области.

Тюменские поисковики подняли останки 37 солдат и офицеров Красной армии в районе деревни Мясной Бор Новгородской области.

Останки уже готовы к перезахоронению. Кроме того, за 15 дней поисковики нашли 10 смертных медальонов. Данные по трем уже установлены, еще три сейчас находятся на экспертизе.

Торжественная церемония погребения состоялась у мемориала «Погибшим в Мясном Бору», где встретились более 20 поисковых отрядов со всей страны — все те, кто работал в том месте.

Сообщает руководитель областного поискового центра Артур Ольховский: «Завершить работу в районе Мясного Бора не получается. Обнаружено новое место, где был бой, поэтому мы вернемся сюда летом. Работы будут вестись прямо вдоль территории строительства новой федеральной трассы «Москва-Санкт-Петербург».

Группа ребят из Великого Новгорода отправится в Москву, в День Победы, 9 мая, для них запланирована экскурсия в музей Великой Отечественной войны на Поклонной горе. И, если получится, тюменские поисковики побывают на параде Победы.

В Тюмень участники вернутся 10 мая на поезде №076 в 23:49 местного времени. Встречать ребят будут родственники и друзья. Телевизионным группам для съемок на территории железнодорожного вокзала просьба заранее позаботиться об аккредитации в пресс-службе СвЖД.

На данный момент продолжаются поиски родственников Аксенова Сергея Григорьевича 1901 года рождения, воевавшего в составе 282 стрелковой дивизии из Тобольска тогда еще Омской области. Он погиб под Великим Новгородом ориентировочно 3 мая 1942 года.

Организаторы: областная общественная организация «Десант памяти».

Пресс-партнеры: городской молодежный пресс-центр «Стрижи» и Ассоциация молодых журналистов Тюменской области.

Источник: Молодежный пресс-центр «Стрижи».

Комментарии (/novosti/10340-tyumenskie-poiskoviki-podnyali-ostanki-37-soldat/)