Live

«Победный» марафон моржей

«Победный» марафон моржей
Для большинства горожан купальный сезон вскоре только начнется, а для тюменских моржей он уже закончен.

Для большинства горожан купальный сезон вскоре только начнется, а для тюменских моржей он уже закончен.

В ознаменование этого события представители местных клубов зимнего закаливания ежегодно собираются на традиционный заплыв. Посвящают соревнования, конечно, Дню Победы. В этот раз по традиции стартовали поклонники закаливания с левого берега реки Тура в районе Пешеходного моста.

Всего в «водном» мероприятии, организованном при содействии департамента по спорту и молодежной политике администрации города Тюмень, приняло участие около ста моржей. Как отмечает чемпион и рекордсмен мирового чемпионата по зимнему плаванию Андрей Сычев, в Тюмени количество моржей заметно растет. «К примеру, смотрите, сколько на Крещение приходит людей искупаться в проруби!.. Потом из пяти таких человек хотя бы один приходит в тюменские клубы. Спрашиваешь у тех, кто искупался: «Ну, как?» Отвечают: «Во!!!» Надеюсь, что и те пресловутые «четверо» тоже со временем придут», — поделился с нами Андрей своими мыслями перед стартом. И направился к воде, чтобы принять участие в первом марафонском заплыве протяженностью 5 километров. В итоге быстрее всех, за 43 минуты 26 секунд, к финишу возле Совмещенного моста на ул. Мельникайте приплыл чемпион мира Альберт Собиров из клуба «Кристалл». Вторым стал Андрей Сычев, третьим — Андрей Ибрагимов. Оба являются членами клуба «Аквай — спорт».

В эстафетной гонке болельщики могли наблюдать за противостоянием сборных команд вышеназванных клубов. От каждого были заявлены пять мужчин и одна женщина. В результате пловцы из «Кристалла» смогли опередить соперников почти на одну минуту.

Определили в этот день также абсолютных чемпионов в заплыве на 300 метров- ими стали Юрий Шмелев и Виктория Падурина. 50 метров быстрее всех преодолели Павел Слободчиков и Марина Гаврикова. Последняя, кстати, ради участия в заплыве, по собственному признанию, «сбежала» из больницы, где находится на лечении. Мария — морж со стажем. Так что 50 метров для нее — не расстояние. Даже при температуре воды плюс 7 градусов. «9 мая — такой праздник важный! Это уже давно традиция плавать в этот день! Я знала, что первая приплыву!»- поделилась Марина.

Очередной сезон зимнего плавания в Тюмени официально закрыт. Но уже через несколько месяцев поклонники закаливания вновь полезут в проруби. Терять времени им нельзя. Уже в 2016 году Тюмень примет Чемпионат мира по зимнему плаванию.

Фотоотчет с мероприятия смотреть в группе «Вконтакте» «Тюменский многопрофильный центр».

Фото: Богданова Юлия Николаевна

Источник: Информационно-аналитический отдел МАУ «ТГМЦ».

Комментарии (/novosti/10355-pobednyy-marafon-morzhey/)