Live

В ТюмГНГУ будет преподавать американец

В ТюмГНГУ будет преподавать американец
ТюмГНГУ в очередной раз принял участие в конкурсе Фонда Фулбрайта (США) по программе для ассистентов преподавателей английского языка English Teaching Assistant Program.

ТюмГНГУ в очередной раз принял участие в конкурсе Фонда Фулбрайта (США) по программе для ассистентов преподавателей английского языка English Teaching Assistant Program.

Каждый год программа Фулбрайта отправляет в Россию около 25 (двадцати пяти) американских стипендиатов в качестве ассистентов преподавателей английского языка. На один учебный год каждый участник программы прикрепляется к университету в каком-либо из российских городов, кроме Москвы и Петербурга.

Распределением стипендиатов занимается московский офис программы на основании полученных заявок от российских вузов.

ТюмГНГУ уже имеет опыт участия в программе в 2011/2012 уч.г., прокомментировал начальник отдела международных проектов и программ Александр Гордиевский. На кафедре иностранных языков №2 работал стипендиат программы Джей Эвик. Участие в программе способствует развитию языковых компетенций студентов ТюмГНГУ и повышению профессионального мастерства молодых преподавателей кафедры иностранных языков.

Заявка ТюмГНГУ на 2014-2015 уч.г. также прошла одобрение — об этом сообщила представитель московского офиса Фонда Фулбрайта Марина Безрукова, которая посещала наш вуз в прошлом году для проведения презентации программ Фонда.

В обязанности стипендиата входит 15 аудиторных часов преподавания в неделю и до 6 часов в неделю консультаций/внеаудиторной работы с российскими коллегами, не считая работы по подготовке к занятиям. Кроме того, еще 6 часов в неделю отводятся на работу над своим индивидуальным учебным или исследовательским проектом.

Стипендиаты Фулбрайта принимают активное участие в жизни местного сообщества. Они могут организовать кружок английского языка или американский клуб, могут участвовать в работе ассоциации преподавателей английского языка или быть волонтерами в местных школах.

Сейчас определяется кандидатура ассистента, который будет направлен в ТюмГНГУ. Как правило, стипендиаты Фулбрайта разъезжаются по вузам России в конце сентября.

Источник: Отдел по связям с общественностью ТюмГНГУ.

Комментарии (/novosti/10357-v-tyumgngu-budet-prepodavat-amerikanets/)