Live

Дети со всего Урала смогут внести свой вклад в создание мультфильма о приключениях Маугли

Дети со всего Урала смогут внести свой вклад в создание мультфильма о приключениях Маугли
В рамках всероссийского творческого благотворительного проекта МТС и Фонда Константина Хабенского «Поколение Маугли» стартовал конкурс детских творческих работ «Мегабайты славы», лучшие работы которого лягут в основу полнометражного мультипликационного фильма о продолжении приключений Маугли в городских каменных джунглях.

В рамках всероссийского творческого благотворительного проекта МТС и Фонда Константина Хабенского«ПоколениеМаугли» стартовал конкурс детских творческих работ «Мегабайты славы», лучшие работы которого лягут в основу полнометражного мультипликационного фильма о продолжении приключений Маугли в городских каменных джунглях.

Конкурс, принять участие в котором могут дети со всей страны, проходит на виртуальной площадке проекта «Поколение Маугли»и состоит из шести номинаций: «Я – герой», «Я – художник», «Я – сценарист», «Я – поэт», «Я – музыкант» и «Я – фотограф». Все творческие работы объединяет общая тема — продолжение истории о Маугли, действие которой разворачивается в современном мире. В конкурсе принимают участие рисунки, работы в стиле граффити, стихотворения о современном городе, музыкальные композиции, сценарии и фотографии. Чтобы стать участником конкурса, ребенку достаточно добавить свою работу на сайт проекта. Посетители портала имеют возможность голосовать, ставить «лайки» и делиться понравившимися работами в социальных сетях. Финалистами конкурса станут участники, набравшие наибольшее количество «лайков», а победителей определит жюри, в состав которого входят прославленные деятели искусства: К.Хабенский, В.Лановой, А.Кортнев, С.Чекрыжов, Н.Сафронов и другие.

«Конкурсы в рамках «Поколения Маугли» — это уникальный шанс для ребят стать соавторами большой истории, продемонстрировать свои творческие способности и представить их не только многомиллионной интернет-аудитории, но и профессиональным художниками, сценаристам и музыкантам. Для организаторов проекта детское творчество это, в свою очередь, не только неиссякаемый источник вдохновения, но и реальная помощь в поиске интересных сюжетных поворотов, новых образов и характеров», — отметил художественный руководитель проекта «Поколение Маугли» Константин Хабенский.

Промежуточные итоги конкурса будут подводиться ежемесячно. Победители получат современные гаджеты и творческие подарки от МТС и партнера проекта — сети магазинов «Детский мир». Первые итоги конкурса будут подведены в июне текущего года. Победители в каждой номинации получат путевки в лучшие детские лагеря, призеры — билеты на премьеру спектакля «Поколение Маугли», которая пройдет в Казани 23 июня. По итогам года жюри определит перечень лучших работ, присланных участниками со всей страны, которые станут основой для подготовки полнометражного мультфильма о приключениях Маугли.
Комментарии (/novosti/10372-deti-so-vsego-urala-smogut-vnesti-svoy-vklad-v-sozdanie-multfilma-o-priklyucheniyakh-maugli/)