Live

ФК «Тюмень» проиграл на «свадебной» игре

ФК «Тюмень» проиграл на «свадебной» игре
Матч между «Тюменью» и «Челябинском» завершился победой гостей со счётом 0:1.

Матч между «Тюменью» и «Челябинском» завершился победой гостей со счётом 0:1.

Единственный гол забил Дмитрий Зарва, а игрок «Тюмени» Никита Фурсин не реализовал пенальти. В перерыве любители футбола стали свидетелями знаменательного события – церемонии бракосочетания прямо на стадионе. Но обо всем по порядку.

Матч абсолютно не удался для хозяев: игроки «Тюмени» то и дело теряли мяч, их пасы не находили своих адресатов. А на 31 минуте Дмитрий Зарва, воспользовавшись ошибкой тюменцев в обороне, открыл счёт — 0:1. Ещё до перерыва хозяева могли его сравнять — пенальти. На этот раз к мячу подошёл не Михаил Канаев, не реализовавший в предыдущих играх уже два одиннадцатиметровых подряд, а Никита Фурсин. Однако голкипер гостей справился с его ударом, тем самым продлив неудачную серию пенальти «Тюмени».

В перерыве любители футбола, пришедшие в этот вечер на стадион, стали свидетелями знаменательного события – церемонии бракосочетания. Антон и Наталья Лавреновы расписались прямо на стадионе. Всё прошло, как полагается: молодожёны дали торжественную клятву верности, расписались и под скандирование трибун «Горько!» поцеловались. А после этого новоиспечённая пара пробежала круг почёта вокруг футбольного поля и отправилась на vip-ложу досматривать матч.

«Я очень довольна, что мы устроили такое событие. Это уникальное мероприятие и такого в Тюмени ещё не было. Я скажу, что главное — захотеть, нет ничего невозможного. Может быть это станет какой-нибудь традицией»,— отметила организатор мероприятия Татьяна Шацких.

Во втором тайме игра не изменилась, челябинцы лишь стали больше тянуть время. Да и голкипер «Тюмени» Леонид Мусин не спешил с вводом мяча в игру. Хозяева «проснулись» лишь за пять минут до конца игры. Начался последний штурм, пошли навесы в штрафную соперника.

Команды уже встречались на прошлой неделе, тогда победу одержал ФК «Тюмень» со счётом 2:1. Тренер проигравшей команды Игорь Лазарев смог внести должные коррективы в игру своих подопечных и добиться результата, о чём он и поведал на послематчевой пресс-конференции: «В этот раз мы сыграли по-другому, изменили тактику. Игроки полностью выполнили мою установку, хочу поблагодарить их за это. Не хочется выделять кого-то одного, сегодня все герои».

Тренер «Тюмени» Константин Галкин сказал, что ещё ничего не потеряно: «У нас на сезон стоит однозначная задача. Если у команды есть стержень, характер, то мы справимся, сейчас всё в наших руках», — отметил он.

После победы в параллельном матче главного соперника «Тюмени» — «Волги», в активе обеих команд равное количество очков, однако по дополнительным показателям «Волга» занимает первое место в турнирной таблице.

Текст и фото: Александр Исыпов для молодёжного пресс-центра «Стрижи».

Комментарии (/novosti/10374-fk-tyumen-proigral-na-svadebnoy-igre/)