Live

Hello, Marhaba, Здравствуйте!

Hello, Marhaba, Здравствуйте!
В ТюмГНГУ состоялось торжественное открытие «Поколения без границ». В этом году международный фестиваль собрал около 500 участников из 25 стран мира.

В ТюмГНГУ состоялось торжественное открытие «Поколения без границ». В этом году международный фестиваль собрал около 500 участников из 25 стран мира.

Иностранных гостей приветствовал проректор по учебно-воспитательной работе ТюмГНГУ Дмитрий Новицкий. Он подчеркнул, что Нефтегазовый университет выбрал для себя направление международной интеграции; именно поэтому весь проректорский состав усиленно изучает иностранный язык. Дмитрий Владимирович предложил участникам поприветствовать друг друга на разных языках. Эту идею активно поддержали иностранные гости.

Фестиваль «Поколение без границ» проходит в течение месяца, и за это время студенты успевают принять участие в спортивных состязаниях, научно-интеллектуальных конкурсах, конференциях и других мероприятиях. Делегация из Уфимского государственного нефтяного технического университета участвует впервые, но старается проявить свои способности во всех конкурсах. «Мы активно задействованы во всех событиях в рамках мероприятия, но больше нас интересуют межкультурные, межнациональные конкурсы. В нашей маленькой группе есть студенты из Анголы, Армении, Вьетнама, Таджикистана, Украины, и мы хотим показать, что для дружбы не бывает границ, — отметил преподаватель кафедры иностранных языков УГНТУ Раиса Салихова. — Несмотря на то, что мы команда-дебютант, нам кажется очень интересным и существенным участие в этом фестивале. У нас похожие специальности, предметы, которые изучают в нашем вузе. Мы бы хотели расширить границы дружбы, как это было в советские времена. И я думаю, что мы уедем с положительными эмоциями!»

Студент Института геологии и нефтегазодобычи Хушнуд Рахимов уверен, что основная цель фестиваля — сплочение студентов и дружба между народами. «Мне очень нравится, как все проходит, интересно участвовать, — делится впечатлениями Хушнуд. - Сейчас я на третьем курсе, и участвую каждый год, и каждый раз нахожу новых друзей из других стран, и своих земляков из Таджикистана; потом мы общаемся, переписываемся. Я считаю, что такие мероприятия очень нужны для студентов».

Материал подготовила Инна Кальва.

Комментарии (/novosti/10405-hello-marhaba-zdravstvuyte/)