Live

11-классник СУНЦ УрФУ отправится в Таиланд на олимпиаду по информатике

11-классник СУНЦ УрФУ отправится в Таиланд на олимпиаду по информатике
Подтверждать высокий потенциал юных уральских программистов на Международной олимпиаде по информатике будет Никита Сивухин – 11-классник СУНЦ УрФУ.

Подтверждать высокий потенциал юных уральских программистов на Международной олимпиаде по информатике будет Никита Сивухин – 11-классник СУНЦ УрФУ.

Лицеист выбран одним из участников сборной команды школьников России, которые представят нашу страну на Международной олимпиаде в Таиланде в июле этого года.

Примечательно, что включение екатеринбургского школьника в российскую сборную произошло всего в третий раз за всю историю олимпиады. Последний раз столицу Урала на Международной олимпиаде по информатике, проходящей в Афинах, представлял Сергей Герштейн в 1992 году.

— Надо отдать должное учителям 64-ой школы Екатеринбурга, в которой Никита учился до прихода в СУНЦ, то есть с 1 по 9 класс, - отмечает директор ИМКН УрФУ Магаз Асанов. – В младших классах с Никитой занимался Иван Бурмистров – бронзовый призер чемпионата мира по программированию среди студентов 2010 года, выпускник матмеха УрГУ (ныне ИМКН УрФУ). Сейчас основная нагрузка по подготовке Никиты к международной олимпиаде лежит на его учителях. Но университет по-прежнему помогает его «воспитывать»: дополнительно с ним занимается Михаил Рубинчик – тренер команд УрФУ по программированию.

По словам М. Асанова, у сборной России есть все шансы на победу или призовое место в предстоящей Международной олимпиаде. Попасть в сборную куда сложнее, чем получить медаль, считает директор ИМКН, и его прогнозы очень оптимистичны: «В худшем случае российская команда привезет с собой серебро».

Никита отлично учится, постоянно успешно участвует в олимпиадах, проводимых Уральским федеральным университетом. Вдобавок к этому Н. Сивухин стал обладателем диплома победителя Всероссийской олимпиады школьников по информатике, прошедшей в УрФУ в марте текущего года. В планах у Никиты – продолжить учебу в Институте математики и компьютерных наук УрФУ.

Напомним, что для всего молодежного программистского сообщества УрФУ 2014 год – особый: он объявлен Годом IT и ознаменован проведением двух очень крупных событий – прошедшего заключительного тура Всероссийской олимпиады школьников по информатике и предстоящего финала командного студенческого чемпионата мира по программированию, который пройдет в Екатеринбурге 22-26 июня 2014 года. Организацией чемпионата сейчас активно занимаются Уральский федеральный университет, администрация Екатеринбурга и правительство Свердловской области.

Оперативная и самая интересная информация о финале чемпионата мира на сайтеи в группе «Вконтакте».

Комментарии (/novosti/10430-11-klassnik-sunts-urfu-otpravitsya-v-tailand-na-olimpiadu-po-informatike/)