Live

Юные каратисты Тюмени определили сильнейших по итогам сезона

Юные каратисты Тюмени определили сильнейших по итогам сезона
Юные каратисты Тюмени, Тобольска и Ялуторовска поспорили в минувшие выходные за титул «сильнейших». На татами, расположенном в СДЮСШОР «Прибой», вышли 244 спортсмена в возрасте от 10 до 13 лет.

Юные каратисты Тюмени, Тобольска и Ялуторовска поспорили в минувшие выходные за титул «сильнейших». На татами, расположенном в СДЮСШОР «Прибой», вышли 244 спортсмена в возрасте от 10 до 13 лет.

Ребята продемонстрировали полученные навыки в таких дисциплинах, как «базовая техника», «базовая техника – проходы», «командная базовая техника», «индивидуальное и командное кумитэ».

За титул победителя спортсмены боролись в возрастных категориях «10 – 11 лет», «12 – 13 лет» и в нескольких весовых категориях. В категории «10 – 11 лет» этот титул заслужили воспитанники ДЮСШ «Водник» Степан Хандурин (до 30 кг) и Адель Минлебаев (до 34 кг), воспитанники ОСДЮСШ каратэ Вадим Переверзев (до 38 кг) и Артем Бухаров (до 42 кг) и представитель Тобольска Илья Шорин (свыше 42 кг).

В возрастной группе «12 – 13 лет» сильнейшими стали воспитанники ДЮСШ «Водник» Юрий Шенфельд (до 36 кг), Данила Моисеенко (до 45 кг), воспитанник ОСДЮСШ каратэ Владислав Никитин (до 51 кг) и представитель федерации каратэ города Ялуторовск Вадим Шабалдин (свыше 51 кг).

Не менее четкую технику и поединки продемонстрировали и девочки. Среди спортсменок от 10 до 11 лет лучшими стали воспитанница ДЮЦ «Пламя» Елизавета Суллагаева (до 32 кг) и представительница ДЮСШ «Водник» Виктория Третьякова (свыше 32 кг). Самыми техничными каратистками в возрастной группе «12 – 13 лет» стали Валерия Собинова (до 40 кг, ОСДЮСШ каратэ) и Юлия Захарова (свыше 45 кг, федерация каратэ г. Ялуторовска).

«Первенство города завершило сезон – спортсмены показали то, чему они научились за этот год. Сейчас для них наступает пора каникул – время отдохнуть от спорта, чтобы в сентябре с новыми силами приступить к тренировкам. А для тренеров – это пора подвести итоги годовой работы и составить планы на следующий сезон», — отметил президент федерации каратэ Тюменской области Андрей Потапов.

Организаторы турнира – департамент по спорту и молодежной политике Администрации города Тюмень и федерация каратэ Тюменской области – поздравляют юных каратистов с яркими победами и желают успехов в новых поединках.

Источник: Информационно-аналитический отдел МАУ «ТГМЦ».

Комментарии (/novosti/10489-yunye-karatisty-tyumeni-opredelili-silneyshikh-po-itogam-sezona/)