Live

Байкеры навестили пострадавшего в ДТП подростка

Байкеры навестили пострадавшего в ДТП подростка
Тюменские байкеры навестили в больнице пострадавшего в ДТП подростка и побывали у его одноклассников.

Тюменские байкеры навестили в больнице пострадавшего в ДТП подростка и побывали у его одноклассников.

Никите из села Горьковка Тюменского района 15, и он въехал в столб, катаясь на скутере со своими друзьями, такими же сельскими школьниками, как и он. Подросток получил тяжелые повреждения, был экстренно прооперирован. Как только парню стало лучше, его навестили байкеры из клуба «Сибирские ястребы» и сотрудники ГИБДД.

В больничной палате говорили по-мужски. О том, что нельзя так легкомысленно рисковать своей жизнью, разъезжая на скутере по селу без шлема, защиты и особых навыков управления двухколесным транспортом. Никита пообещал «Сибирским ястребам» не садиться за руль, пока не исполнится 16, и он не получит водительское удостоверение.

Чтобы на больничной койке не скучал, байкеры подарили парню плеер, а инспекторы ГИБДД шахматы и дарц. Попрощались коротко: «Давай, мужик, держись!», пожав практически детскую еще ладошку.

А в гости к одноклассникам Никиты в Горьковку приехали байкеры из клуба «Life road». Объяснили как можно и как нельзя ездить, показали защитное снаряжение, которое убережет от тяжелых повреждений. Рассказали о своих друзьях-байкерах, погибших в дорожных авариях. Сделали все, чтобы подростки поняли, что прежде чем сесть за руль мотоцикла или скутера, необходимо получить знания правил и умение управлять двухколесной техникой.

Мальчишки рассматривали гурьбой мотоциклы, кивали послушно. Вроде бы поняли. На следующий вечер инспекторы ДПС приехали в Горьковку для проведения рейда. Дежурили в поселке весь вечер, ни одного подростка на скутерах или мотоциклах не встретили. Подействовало. Что и требовалось доказать.

Источник: Пресс-служба ГИБДД Тюменской области.

Комментарии (/novosti/10601-baykery-navestili-postradavshego-v-dtp-podrostka/)