Live

Первый тюменский экофестиваль собрал 3 тысячи участников

Первый тюменский экофестиваль собрал 3 тысячи участников
7 июня  на площади 400-летия Тюмени состоялся первый в Тюмени экофестиваль «Экология в моих руках».

7 июня на площади 400-летия Тюмени состоялся первый в Тюмени экофестиваль «Экология в моих руках».

«Тюмень очень динамично развивается, регион растет, растут и темпы промышленного производства, увеличивается количество инвестиционных проектов, и все это, конечно, сопровождается определенной нагрузкой на природу. Если мы потеряем свои уникальные природные богатства, то потеряем все и не сможем дальше развиваться. Именно поэтому очень важно все время помнить об экологии, правительство региона проводит много мероприятий экологической направленности, но многое зависит от нас самих, потому что экология в наших руках», – отметил заместитель губернатора Тюменской области Вячеслав Вахрин.

Жители города получили возможность приобрести экологически чистые продукты от местных производителей, увидеть выступления музыкантов, танцоров и спортсменов, познакомиться с тюменскими модельерами и их экологичными коллекциями и посетить мастер-классы по созданию кукол, бисероплетению, декупажу и другим видам декоративно-прикладного искусства, а также по фехтованию, гончарному делу и завариванию чая.

«Несмотря на ненастную погоду, план в 3000 человек мы выполнили, для первого раза это хороший результат, особенно если учесть тот факт, что готовились мы в очень сжатые сроки. Мероприятие было организовано как подарок области к 70-летнему юбилею. А в следующем году мы планируем сделать экофестиваль еще ярче, дольше и грандиознее», – рассказывает главный организатор мероприятия, председатель общественного совета при Росприроднадзоре по Тюменской области Юлия Денеко.

К участникам и организаторам фестиваля обратился временно исполняющий обязанности руководителя Росприроднадзора Владимир Смолин, письмо которого было зачитано со сцены: «Подобный формат экологического праздника, который объединяет мероприятия для людей всех возрастов, бизнеса разного уровня, общественных объединений, имеет значительные перспективы для развития и распространения опыта в других регионах страны. Убежден, что усилия организаторов и участников экофестиваля будут способствовать улучшению состояния окружающей среды и рациональному использованию природных ресурсов».

Тюменцы приняли активное участие в мастер-классах, танцах и играх. «Мне очень нравится на этом фестивале потому, что я могу пройтись с ребенком по шатрам и дать ему возможность проявить себя в разных жанрах. На данный момент мой сын делает витраж экологически чистыми красками. Я очень рада, что это еще можно и с собой забрать», – отмечает гостья фестиваля Юлия Стегний.

Закончилось мероприятие выступлением популярной группы «Подиум» (Москва). Несмотря на холодный вечер, девушкам удалось выложиться на 100% и разогреть публику известными хитами: «Танцуй, пока молодая», «Прости, я улетаю» и др. Добавило тепла яркое представление от театра огня «Кано», артисты которого устроили фееричное шоу.

Идея мероприятия принадлежит ООО «Научно-исследовательский институт экологии и рационального использования природных ресурсов». Организатор – event-агентство Black Lady Exclusive.

Комментарии (/novosti/10616-pervyy-tyumenskiy-ekofestival-sobral-3-tysyachi-uchastnikov/)