Live

Комиксы для Госавтоинспекции

Комиксы для Госавтоинспекции
«Дорожные» комиксы нарисовал для Госавтоинспекции известный тюменский карикатурист Евгений Кран.

«Дорожные» комиксы нарисовал для Госавтоинспекции известный тюменский карикатурист Евгений Кран.

На ярких картинках все правда: бабушка, которая тащит внука через дорогу не по «зебре», родители, разрешающие ребенку ездить на скутере с малых лет, водитель, который возит в машине детское автокресло не для безопасности ребенка, а для инспектора ДПС.

Глядя на комиксы, дети смеются, а вот взрослые только улыбаются и вздыхают. Эти уже не первый опыт сотрудничества ГИБДД с Евгением Краном. Тюменские дошколята с удовольствием красят раскраску «Ушки на макушке» с его рисунками. Комплект плакатов по безопасности дорожного движения «Дорожные ловушки» доступно разъясняет детям сложные нюансы городского уличного движения.

Новые комиксы также будут использованы для изготовления памяток, плакатов и презентаций по дорожной безопасности. Сам автор «дорожных» карикатур является на редкость дисциплинированным водителем. За всю водительскую карьеру у Евгения Крана всего лишь один штраф – за превышение скорости на 10 км/час., лет 5 назад. Так что ратовать за безопасность языком юмора у него есть полное право.

Источник: Пресс-служба ГИБДД Тюменской области.

Комментарии (/novosti/10639-komiksy-dlya-gosavtoinspektsii/)