Live

В Египте начинается чемпионат мира по снукеру

В Египте начинается чемпионат мира по снукеру
В Египте начинается чемпионат мира по снукеру, в рамках которого пройдут командные соревнования и турнир по «6-red».

В Египте начинается чемпионат мира по снукеру, в рамках которого пройдут командные соревнования и турнир по «6-red».

Бильярдисты из 29 стран будут сражаться до конца июня на известном курорте Шарм-эль-Шейх. В составе сборной России на престижном форуме выступит тюменка Дарья Сиротина.

Сибирячке предстоит сыграть в двух дисциплинах. В турнире, где будет 6 красных шаров в отличие от классического варианта снукера, где их 15, Сиротина уже имеет титул. В прошлом году в Ирландии она выиграла серебро чемпионата мира, а другая россиянка – Анастасия Нечаева из Перми — тогда заняла третье место. Поэтому их считают фаворитами нынешних соревнований, в которых заявились 26 снукеристок. На предварительном этапе поединки пройдут в пяти группах. В разряд «D» попала тюменка. В первом своём матче Сиротина сразится против Самах Алхаллах из Сирии. В этой группе сыграет действующая победительница юниорского первенства мира по классическому снукеру Джессика Вудс из Австралии. Именно она в минувшем мае не пустила в финал Дарью, которая стала бронзовым призёром. Тюменка и представительница Зелёного континента встретятся в Египте в очном поединке только в заключительный день группового раунда – 24 июня.

Одновременно будут проходить командные состязания. В женском турнире представлены 11 сборных. Они разделены на две группы. Российский дуэт – Сиротина и Нечаева — будет играть в категории «А», в которую также входят две дружины Индии, а также коллективы Египта, Австралии и Гонконга.

Завершится чемпионат мира 29 июня.

Источник: АСН «Тюменская арена».

Комментарии (/novosti/10698-v-egipte-nachinaetsya-chempionat-mira-po-snukeru/)