Live

«Своя Игра» в Тюмени

«Своя Игра» в Тюмени
14 июня состоялся чемпионат Тюмени по «Своей Игре».

14 июня состоялся чемпионат Тюмени по «Своей Игре».

С понедельника по пятницу игроки отбирались в финальную девятку, при этом каждый день выходил в финал только один человек, что сильно обостряло игру на отборах. Однако выбывшим давался шанс выйти в финал в другие дни – только будь добр, заплати турнирный взнос! «Все взносы будут потрачены на награды», — заявил организатор и душа турнира знаток Аркадий Либерман.

И действительно, комплект наград поражал своей щедростью – даже занявший 9 место в финале получал золотую Нику, держащую эмблему турнира. А счастливчики, занявшие первые три первых места, должны были получить увесистый кубок и большую медаль.

Целых 4 wild card получили знатоки Тюмени на этот турнир: Аркадий Либерман – чемпион области 2014, Дмитрий Журавский – серебряный призер чемпионата области 2014, Екатерина Сосенко – чемпион кубка Югры -2014, Евгений Ярков – серебряный призер кубка Югры – 2014. Эти четверо, несомненно, и были основными фаворитами турнира. Однако не все они смогли подтвердить свои блистательные титулы.

Но об этом чуть позже. Пятым членом девятки стал юный студент ТГАМУЭП Глеб Шишкин, выбив в отборе опытных игроков и своих титулованных сотоварищей-студентов – Михаила Попова и Владислава Тарасова. Второй отборочный день, ставший, пожалуй, самым горячим по противостоянию игроков, завершился победой Евгения Окатьева, игрока известной команды «ForУМ». Евгений лишил возможности отобраться в финал десять игроков, среди которых были такие мастодонты Своей Игры, как Александр Кудеенко (команда «ТТ»), Виктор Суковатый («ForУМ»), Владислав Тарасов (бронзовый призер чемпионата области 2014). Третий отборочный день был, пожалуй, самым спокойным: все зубры были заняты на корпоративном турнире Тюмени по ЧГК и свою счастливую звезду поймал Святослав Косович, который не смог отобраться в предыдущий день. В четверг отбор прошел по новой схеме, которую предложил организатор турнира и поддержали участники турнира. Называется она Royal Rumble («королевская битва»). По этой схеме первая тройка играет четыре темы, после чего вылетает игрок, набравший меньше всего очков, и его заменяет следующий игрок. Далее тройка играет еще четыре темы и снова один лузер меняется на другого претендента. Таким образом, игроки выбивают друг друга до последнего претендента. В этой затяжной борьбе одержал победу Константин Пантелеев из команды «Чум». Пятничный бой игрался по схеме «девятка». Последний отборочный день был ознаменован приходом капитана сильнейшей команды г. Тюмени «Дети Патанджали» Ивана Чупрова, который развеял все надежды молодых претендентов на попадание в финал. Итак, финальная девятка в пятницу выглядела так:

Глеб ШишкинЕвгений ОкатьевСвятослав КосовичКонстантин ПантелеевИван ЧупровАркадий Либерман (wild card)Евгений Ярков (wild card)Дмитрий Журавский (wild card)Екатерина Сосенко (wild card)

Стоит отметить Великого отсутствующего этих игр – титулованного игрока, победителя городского этапа Чемпионата мира по Своей Игре в Интернете в 2013 году, Дениса Микшиса, который по ряду обстоятельств не смог участвовать в битве за почетный титул.

В субботу участники разыграли девять призовых мест в финале. Борьба была очень нервной. После четвертого круга «девятки» определились два безусловных лидера, набравшие по 6 очков: Дмитрий Журавский и Евгений Ярков. За третье место в суперфинале боролись два очень сильных своячника: Евгений Окатьев и Аркадий Либерман, которые имели на этот момент по 5 очков. В результате очень эмоциональной перестрелки на четырех темах место в суперфинале завоевал себе Евгений.

Суперфинал игрался на 12 темах, где Дмитрий Журавский словно катком прошелся по своим соперникам: 470 очков против 120 (Ярков) и 80 (Окатьев) очков. Наши поздравления победителям, мы продолжим следить за интеллектуальными играми Тюмени.

Материал подготовил Святослав Косович.

Комментарии (/novosti/10705-svoya-igra-v-tyumeni/)