Live

Новые пути по улучшению подготовки кадров для предприятий гостеприимства

Новые пути по улучшению подготовки кадров для предприятий гостеприимства
В Технологическом колледже ТюмГНГУ состоялся круглый стол «Об организации и проблемах подготовки кадров для предприятий гостеприимства Тюменской области».

В Технологическом колледже ТюмГНГУ состоялся круглый стол «Об организации и проблемах подготовки кадров для предприятий гостеприимства Тюменской области».

В обсуждении приняли участие представители государственных и муниципальных органов власти, руководители и сотрудники предприятий гостеприимства региона, ведущие преподаватели Нефтегазового университета. Модератором круглого стола выступил Николай Коленчин, первый проректор по учебной работе ТюмГНГУ.

На деловой встрече обсуждались такие вопросы, как подготовка кадров в соответствии с требованиями федеральных государственных образовательных и профессиональных стандартов; сертификация профессиональных квалификаций; организация наставничества при прохождении производственной практики обучающимися; формирование у выпускника отношения к будущей профессиональной деятельности как к личной и социальной ответственности и ценности; роль социальных партнёров в формировании профессиональных компетенций выпускников образовательных учреждений; профессиональная подготовка и повышение квалификации кадров для сферы гостеприимства; организация сотрудничества ТюмГНГУ с Ассоциацией гостеприимства Тюменской области и многое другое.

Своим видением проблем профессионального образования поделились заместитель директора департамента труда и занятости населения Тюменской области Вадим Самсонов, заведующий кафедрой товароведения и технологии продуктов питания ТюмГНГУ Владимир Попов, генеральный директор ООО «Школа гостеприимства и сервиса» Ирина Косогорова, член совета некоммерческого партнерства «Ассоциация гостеприимства Тюменской области», директор Технологического колледжа ТюмГНГУ Татьяна Надейкина.

Педагоги колледжа выразили Ассоциации гостеприимства Тюменской области в лице её исполнительного директора Ольге Михайловой благодарность за плодотворную совместную работу по формированию профессионализма будущих специалистов для отраслей общественного питания и сервиса.

Отдел по связям с общественностью ТюмГНГУ.

Комментарии (/novosti/10757-novye-puti-po-uluchsheniyu-podgotovki-kadrov-dlya-predpriyatiy-gostepriimstva/)